Секретный ингредиент здесь? Время. Томление на медленном огне более 2 часов позволяет свиной рульке размягчиться до состояния, когда ее можно проткнуть вилкой и она будет отставать от кости. Это также позволяет крахмалам из гороха выйти в суп, создавая кремовый вкус и текстуру.
Основные ингредиенты горохового супа с ветчиной:
- Зеленый колотый горох: питательный, ароматный и бюджетный, колотый горох — недооцененная звезда многих великолепных супов, но особенно горохового супа с ветчиной. Текстура, которую создает приготовленный колотый горох, делает его прекрасной, густой и сытной основой для супа.
- Морковь и сельдерей: два классических ингредиента для супа, рубленая морковь и сельдерей, придают гороховому супу с ветчиной землистый вкус и дополнительную пищевую ценность.
- Лук и чеснок: эти маленькие вкусовые добавки придают супу глубину и дополняют овощи в этом классическом блюде.
- Рулька ветчины или бекона: для соленого, насыщенного вкусом блюда рулька ветчины или бекона придаст яркий вкус и дополнительную текстуру нашему супу из гороха и ветчины.
Ингредиенты (9)
- 290 г (1 1/3 стакана) зеленого колотого горошка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 моркови, очищенные, нарезанные
- 2 палочки сельдерея, очищенные и нарезанные
- 1 коричневая луковица, разрезанная пополам и нарезанная
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 700 г ветчины или свиной рульки
- 1,5 л (6 стаканов) холодной воды
- Хрустящий хлеб для подачи
Аллергены
Рецепт может содержать глютен, пшеницу, дрожжи и сельдерей.
Шаг 1
Промойте 290 г (1 1/3 стакана) зеленого колотого горошка под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду.
Шаг 2
Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте 2 моркови, очищенные, нарезанные , 2 палочки сельдерея, очищенные и нарезанные , 1 коричневая луковица, разрезанная пополам и нарезанная и 3 зубчика чеснока, раздавленных и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.
Шаг 3
Добавьте колотый горох, 700 г ветчины или свиной рульки и 1,5 л (6 стаканов) холодной воды . Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой в течение 2 - 2 1/2 часов или пока свиные рульки не станут мягкими и мясо не начнет отставать от костей. Оставьте на 5 минут, чтобы слегка остыло. Выньте свиные рульки из кастрюли. Снимите мясо с костей. Крупно нарежьте мясо и отложите в сторону.
Шаг 4
Поместите четверть гороховой смеси в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородной массы. Верните в кастрюлю с ветчиной. Повторите с оставшейся гороховой смесью. Попробуйте и приправьте. Помешивайте на среднем огне в течение 5 минут или пока не станет горячим.
Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам и сразу же подавайте с Хрустящий хлеб для подачи
Заметки к рецепту
Что такое зеленый колотый горошек?
Колотый горох — это обычный садовый сорт гороха, который был очищен, высушен и разделен пополам. В отличие от других бобовых, таких как нут и чечевица, колотый горох не требует предварительного замачивания.
Они не только обеспечивают идеальную консистенцию супам, но и могут использоваться в соусах, далах, салатах и рагу.
Как загустить гороховый суп с ветчиной?
Если ваш гороховый суп с ветчиной выглядит немного водянистым, не отчаивайтесь: просто продолжайте готовить, пока не приблизитесь к желаемой текстуре. Хотя в некоторых рецептах говорится, что загустить его можно кукурузным крахмалом, это не обязательно. Просто наберитесь терпения и продолжайте варить на медленном огне. Помните, что суп будет густеть по мере остывания. На самом деле, если вы будете разогревать его на следующий день, вам может потребоваться добавить немного больше жидкости.
Что можно использовать вместо ветчины или свиной рульки?
Свиная рулька — это кусок свиной лодыжки, который был засолен и закопчен. Поскольку эта часть животного выполняет много работы, в ней много соединительной ткани, и ее нужно готовить медленно. Вы можете купить свиную рульку, которая была медленно приготовлена и отделена от кости. Хотя это дает вам кусковое мясо, это не то же самое, что томить суп с костью. Другой заменой являются копченые свиные кости, но они не дают того же количества мяса. Я бы не стал использовать бекон в этом супе, так как его вкус теряется в супе, и он делает слишком много жира.
Полезен ли гороховый суп с ветчиной?
Справедливо будет сказать, что гороховый суп с ветчиной полезен для души, но он также полезен для здоровья. Зеленый колотый горох — это питательная кладезь энергии. Он не только содержит мало жира и много клетчатки, но и является полноценным белком, что означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот. Хотя рулька покрыта слоем жира, он выбрасывается после приготовления, и полученное мясо богато белком.