Найти в Дзене

Рецепт Сальтимбокка — римские рулеты из телятины с шампиньонами и рисом

Оглавление
Сальтимбокка — римские рулеты из телятины с шампиньонами и рисом
Сальтимбокка — римские рулеты из телятины с шампиньонами и рисом

Прыгни в рот! Вот как переводится Сальтимбока в переводе с итальянского. Откуда такое странное название? Обратите внимание на форму — эдакие рулеты-крошки, которые так и просятся в рот. В классическом рецепте Сальтимбоку готовят из тоненьких стейков телятины, а начиняют прошутто и шалфеем. Это блюдо для итальянцев — своего рода ритуал, потому что в нем продумано все: от удобства употребления, с помощью зубочисток, до правил употребления — едят Сальтимбоку, запивая стаканчиком сладкого крепленого вина Марсала. Наш вариант недалеко ушел от классики! Пробуйте.

Вес готового блюда на 2 персоны: 750  г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • ростбиф из телятины 300 гр.
  • шалфей 2-3 лис.
  • рис басмати 150 гр.
  • шампиньоны свежие 100 гр.
  • зубочистки 4 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 гр. Рис Басмати не надо промывать до варки. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите 10-12 мин. на среднем огне, помешивая. Не больше. Готовый рис проверьте на вкус. Откиньте на дуршлаг и промойте струей теплой воды. Пока варится рис 10-12 мин

Шаг 2

Шампиньоны не мойте, очистите ножом и нарежьте мелким кубиком. Листики шалфея порубите мелко и отложите. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте грибы 3-4 мин. на среднем огне. Снимите с огня.

Шаг 3

Приготовьте мясо. Телятину разрежьте с помощью ножа как будто вы раскручиваете рулет. Отбейте мясо. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 4

Выложите шампиньоны и шалфей на край телятины. Сверните телятину рулетиком, закрепите зубочистками. По желанию разрежьте на две части.

Шаг 5

Разогрейте сковороду из-под грибов с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте рулеты по 1-2 мин. на сильном огне. Затем отправьте запекаться в духовку на 10 мин. при 180 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Подавайте горячие рулетики с рисом сразу же. Рулетики можно приготовить и без духовки: уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и томите рулеты 10-12 минут, периодически переворачивая.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются