Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

ЛЕНИВЫЕ Творожные ВАРЕНИКИ с малиной! С рисовой мукой

Отличный завтрак или перекус! Готовятся просто и очень быстро, именно поэтому они называются ленивыми, а получаются нежные, очень творожные и вкусная сочная ягодная начинка. Вкусно и полезно. Рекомендую приготовить

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 12 шт.:

  • Творог 5-9% - 400 г(лучше в брикетах)
  • Сахар - 30 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Мука рисовая - 40 г (+для подсыпки 20 г)
  • Соль - 1/2 ч. л. для варки вареников
  • Малина - 100 г (ягоды по вкусу)
  • Для подачи - масло сливочное, сметана, ягоды по вкусу

Творог для сырников лучше брать в пачках-брикетах, творог не должен быть слишком влажным. Если выбрали рассыпчатый творог, советую протереть его через сито. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и рисовую муку.

-2

Хорошо перемешать, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам.

-3

Поверхность стола слегка присыпать рисовой мукой, выложить тесто, скатать в колбаску и разделить на 12 частей.

-4

Берём кусочек теста, формируем на руке лепешку, в центр лепешки выкладываем ягоду.

-5

Закрыть ягоду тестом и округлить в шарики. Подготовленные творожные шарики выложить на доску.

-6

В кастрюлю налить 1,5-2 л. воды, добавить немного соли. В кипящую воду бросить творожные вареники, варить 5 минут после того, как вода снова закипит и вареники всплывут на поверхность.

-7

Готовые горячие вареники смазать маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!