Сезон заготовок в самом разгаре. Все хозяйки стараются наделать разнообразной консервации, чтобы зимой открыть баночку с огурчиками или салатом и украсить этим блюдом свой стол, а ещё вспомнить жаркие летние денёчки, когда сезон изготовления заготовок был в самом разгаре)
Доброго времени суток, дорогие друзья)
Алёна в этом году решила попробовать разные рецепты заготовок, тем более, что овощи все выращенные ею лично) Я в этот день работала (очень удачненько я вам скажу получилось))))), а то Алёна точно меня бы загрузила помогать ей)))))
Первый этап, это собрать овощи и приготовить банки)
Теперь надо приготовить разнообразные овощи, напомню, всё своё, ничего покупного нет)
Алёна нашла в интернете один диковинный рецепт, там кабачки надо было тонкими пластинками нарезать, вот прямо тонюсенькими.
Сначала Алёна приготовила разные ингредиенты для разных видов салатов. Например в одном рецепте закрывали в банки жаренные кабачки. Итак, пошёл процесс изготовления салатных смесей)
Всего Алёна за этот день сделала четыре разных салата или закуски... не знаю, как правильно сказать, а также оставшиеся огурчики и помидоры замариновала.
Рецепт "Хрустящие кабачки - рулетики из кабачков с морковью"
Рецепт: Рулетики из кабачков с морковью.
Овощечисткой нарезать кабачок тонкими пластинами. Натереть на тёрке для корейской моркови, морковь.
В стерилизованные банки положить укроп, чеснок, перец горошком, петрушку и немного моркови. Кабачки свернуть рулетиком и уложить эти рулетики в банку. Сверху можно добавить ещё моркови.
Маринад: На 1 литр воды - 1 столовая ложка соли и 3 столовые ложки сахара.
Маринад довести до кипения и добавить 50 грамм столового 9% уксуса.
Залить кабачки маринадом.
Поставить банки в кастрюлю с водой и стерилизовать 15 минут после закипания.
Банки закрыть крышкой и оставить остывать, предварительно перевернув их и накрыв.
Следующий салат: Помидоры маринованные с капустой.
Рецепт: Помидоры маринованные с капустой
На дно банки положить 1. лавровый лист; 2. горошины черного перца; 3. несколько семян горчицы; 4. лист смородины; 5. укроп; 6. одну среднюю порезанную морковку; 7. капусту нарезанную ломтями; 8. огурчики; 9. помидоры; 10. лук порезанный полукольцами; 11. пару зубчиков чеснока.
Залить кипятком. Через 10 минут слить воду, довести слитую воду до кипения и снова залить её в банку, дать постоять 10 минут. Снова воду слить и опять довести её до кипения. Затем на основе этой воды сделать маринад (на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли, 100 гр сахара и 60 грамм уксуса 9%.
Залить банки маринадом и закрыть крышкой.
Следующая закуска или салат - Жаренные кабачки на зиму.
Рецепт - Жаренные кабачки на зиму.
Молодые кабачки нарезать шайбами. Обжарить кабачки до золотистой корочки с обеих сторон. Нарезать полукольцами 300 грамм лук, порезать соломкой 4 штуки (средних) сладкого болгарского перца.
Жаренные кабачки положить в кастрюлю, добавив лук, сладкий перец, 6 зубчиков чеснока, соль-сахар по вкусу. Добавить 30 грамм приправы для шашлыка и 50 мл 9% уксуса. Всё перемешать и и оставить мариноваться на 6 часов.
Промаринованные овощи разложить в банки и залить соком, оставшимся от маринования овощей. Поставить банки с закуской стерилизоваться (0,5 л банки стерилизуют 30 минут. Затем закрыть банки крышками.
И четвёртый салат-закуска: Баклажаны по корейски.
Рецепт Баклажанов по-корейски
Баклажаны (4,5 кг) режем на дольки, кладём в миску и чуть посыпаем солью. Перец сладкий болгарский (1кг) режем соломкой. Морковь (1 кг) нарезаем соломкой, ножом для корейской моркови. Лук (1 кг) нарезаем полукольцами. Чеснок (100 грамм пропускаем через пресс). Один небольшой горький перец режем на кусочки.
Выкладываем морковь, сверху чеснок и горький перец. Затем соль (2,5 чайных ложки), сахар (100 грамм), немного молотого чёрного перца, 2 чайные ложки приправы для корейской моркови и пакетик кориандра, сверху кладём лук. Поливаем 100 граммами 9% уксуса и всё перемешиваем. Баклажаны обжариваем.
Затем в кастрюлю послойно укладываем баклажаны, смесь моркови и приправ, добавляем петрушку, укроп. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Готовую смесь укладываем в банки и заливаем соком, что появился во время маринования овощей. Затем банки стерилизуем 30 минут и закрываем крышками.
Все эти салаты-закуски очень даже вкусные)
12 часов и вот сколько банок ждут уже зимы. Банки мы убрали в подпол, сейчас и свежих овощей много, а во придет зима... и тогда такие закуски будут весьма кстати)
Сегодня статья кулинарная, из серии - А вы какие закрутки на зиму делаете?) Пишите в комментариях вои любимые рецепты, мы с Алёной будем очень рады)
И ещё такой вопрос - моя мама делала огурцы в помидорной заливке. Огурцы были обалденными, но я к сожалению потеряла тетрадь с рецептами, во время переездов. Может кто делает такие огурчики. Огурцы в этом рецепте режут кружочками и варят в прокрученных через мясорубку помидорах. На просторах интернета полно подобных рецептов, но там везде добавляют сладкий перец и томатную пасту. Мама этого не добавляла. Очень надеюсь, что кто-то из вас делает подобную заготовку, поделитесь рецептом, пожалуйста)
На сегодня у меня всё) До скорой встречи на страницах нашего канала)
Все солнечного и душевного дня)
Спасибо, что дочитали мою статью до конца) Если Вам было интересно, не сочтите за труд, поставьте лайк, подпишитесь на мой канал. Вам не сложно, а автору приятно и лишний стимул публиковать новые статьи)