Состав:
- 2 баклажана;
- 1 морковь;
- 1-2 сырка плавленных (если баклажаны большие, берите 2шт);
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- перец, соль по вкусу;
- 2-3 ст.л. масла подсолнечного.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем вдоль, на тонкие полоски.
Солим с обоих сторон и оставляем на 20-30 минут.
Затем сливаем выступившую воду и промокнём бумажным полотенцем.
Смазываем пласты баклажана маслом при помощи кисточки
и обжариваем на среднем огне на сухой сковороде, с двух сторон.
Готовим начинку.
На крупной тёрке натираем морковь и сырки.
Выдавливаем чеснок.
Добавляем по вкусу соль и перец.
Заправляем майонезом.
На обжаренный пласт баклажана выкладываем ложку начинки и сворачиваем рулетиком.
Готово.
Складываем в контейнер и храним в холодильнике.
Подаём как холодную закуску или вместо салата.
Приятного аппетита!!