Найти в Дзене

БАКЛАЖАНОВЫЕ рулетики с начинкой из плавленного сыра и моркови. Классный перекус!!

Состав:

  • 2 баклажана;
  • 1 морковь;
  • 1-2 сырка плавленных (если баклажаны большие, берите 2шт);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • перец, соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. масла подсолнечного.

-2

Приготовление:

Баклажаны нарезаем вдоль, на тонкие полоски.

-3

Солим с обоих сторон и оставляем на 20-30 минут.

-4

Затем сливаем выступившую воду и промокнём бумажным полотенцем.

-5

Смазываем пласты баклажана маслом при помощи кисточки

-6

и обжариваем на среднем огне на сухой сковороде, с двух сторон.

-7

Готовим начинку.

На крупной тёрке натираем морковь и сырки.

Выдавливаем чеснок.

-8

Добавляем по вкусу соль и перец.

Заправляем майонезом.

-9

На обжаренный пласт баклажана выкладываем ложку начинки и сворачиваем рулетиком.

-10

Готово.

Складываем в контейнер и храним в холодильнике.

-11

Подаём как холодную закуску или вместо салата.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются