Всем привет! Кулинарный практикум от Валентины Пейппо "Как собрать идеальную системную тарелку?" 1. Мы просчитываем калорийность и БЖУ обеда заранее, а не по факту (накануне), особенно если работаем над снижением/набором веса. 2. Ориентируемся на список доступных нам, бюджетных и комфортных для ЖКТ продуктов. 3. Уделяем особое внимание эстетике подачи: выбираем красивую посуду и оформляем блюда так, чтобы они вызывали аппетит. 4. Выбираем такой размер порции, чтобы не было ни "чувства легкого голода", ни сонливости от избытка еды. 5. Смело сочетаем тушеные и свежие овощи, так как у каждого варианта - свои преимущества. Теряя водорастворимые витамины при варке, мы получаем минералы в более биодоступных формах. 6. Рыбные консервы в собственном соку использовать можно! С тушенкой я бы была крайне осторожна, если она приготовлена не дома. 7. Разные виды белка сочетать не возбраняется. Но молоко и мясо - не друзья. 8. Если ваш личный ресурс позволяет, чашку чая с мини-десертом можно
Пример сытного высокобелкового обеда на 526 ккал от Валентины Пейппо: салат с кальмарами и рубленым отварным яйцом, гарнир и десерт
29 июля 202429 июл 2024
14,8 тыс
1 мин