Найти в Дзене
Кладовочка для души.

Печёные пирожки с картошкой и зелёным луком.

Оглавление

Готовятся пирожки очень просто и быстро.

Что может быть вкуснее румяных домашних пирожков?
Что может быть вкуснее румяных домашних пирожков?

Ингредиенты:

Для теста:

-Молоко — 250 мл

-Мука — 400 г

-Растительное масло — 2 ст. л.

-Соль — 0,5 ч. л.

-Сахар — 1 ст. л.

-Дрожжи сухие — 1 ч. л

Для смазывания:

-Желток — 1 желток.

Для начинки:

- Картофель- 1 кг.

- Зелёный лук- 1 пучок.

- Масло сливочное - 1 ст. л.

- Молоко - 100 мл.

Приготовление:

  • Замесить все ингредиенты для теста.
  • Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
  • Разделить готовое тесто на 10 колобков примерно по 50 г.
  • Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
  • Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки, залить водой, посолить и поставить варится до готовности.
  • Готовый картофель размять и добавить в него сливочное масло и молоко.
  • Лук нарезать и добавить к картофелю, все перемешать.
  • Готовое тесто разделить на небольшие колобки.
  • Каждый колобок раскатать в лепешку, в центр выложить начинку. Края защипать.
  • Пирожки смазать взбитым желтком , посыпать кунжутом.
  • Выпекать пирожки до зарумянивания при t 180 °С.
Пирожки с пылу, с жару.
Пирожки с пылу, с жару.

Душевного вечера в кругу семьи!

Угощайтесь пирожками.
Угощайтесь пирожками.

Приятного аппетита!

 

 

Еда
6,93 млн интересуются