Готовятся пирожки очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
-Молоко — 250 мл
-Мука — 400 г
-Растительное масло — 2 ст. л.
-Соль — 0,5 ч. л.
-Сахар — 1 ст. л.
-Дрожжи сухие — 1 ч. л
Для смазывания:
-Желток — 1 желток.
Для начинки:
- Картофель- 1 кг.
- Зелёный лук- 1 пучок.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Молоко - 100 мл.
Приготовление:
- Замесить все ингредиенты для теста.
- Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
- Разделить готовое тесто на 10 колобков примерно по 50 г.
- Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
- Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки, залить водой, посолить и поставить варится до готовности.
- Готовый картофель размять и добавить в него сливочное масло и молоко.
- Лук нарезать и добавить к картофелю, все перемешать.
- Готовое тесто разделить на небольшие колобки.
- Каждый колобок раскатать в лепешку, в центр выложить начинку. Края защипать.
- Пирожки смазать взбитым желтком , посыпать кунжутом.
- Выпекать пирожки до зарумянивания при t 180 °С.
Душевного вечера в кругу семьи!
Приятного аппетита!