Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Имитация еды. Шоколад с пальмовым маслом

Попалась мне на глаза в магазине шоколадка Красная цена. Скорее всего, она давно на рынке. Просто я не обращала на нее внимание. А тут все совпало. Смотрела я на нее и думала, а смогу ли рецепторами различить пальмовое масло, как в печенье и конфетах?

Называется - Плитка кондитерская Красная Цена молочная 100г за 60.19р

Тут все честно. Шоколадом никто не называет. Это кондитерская плитка.

Из плюсов – вес 100г. Не 90, 85, 75, как теперь делают многие производители шоколада. Для кого-то, это будет уже аргументом в пользу покупки.

Читаем состав.

Сахар, заменитель масла какао (масло пальмоядровое, эмульгаторы: лецитин соевый, Е492), сыворотка молочная сухая, какао-порошок, масло кокосовое, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор ванилин.

Жуткий состав. Имитация еды во всей красе. Пальмоядровое масло. Не пальмовое, а пальмоядровое. А то некоторые считают, что пальмовое масло – это полезно! Да, именно пальмовое красное масло – вполне себе полезно. Но в кондитерку его не добавляют. Сюда добавляют белый жир из ядра пальмового плода.

Сухая сыворотка, и всякие добавки, чтобы всю эту массу как-то склеить воедино. Вот и весь продукт.

-2

Изготовитель ООО Кондитерская фабрика "Волшебница", Московская область, г. Люберцы.

Для сравнения я еще взяла молочный Альпен гольд 80г за 62.99р. И горький Бабаевский 90г за 98.99р.

-3

Вот к Альпен гольду больше всего вопросов из-за пластиковой текстуры. Есть предположения (не у меня, у многих покупателей), что туда подмешивают какие-то растительные масла. Вот и хорошо бы сравнить именно с шоколадом, где официально честно написали про пальмовое масло.

-4

Сначала пробую Красную цену. Слушайте! Я в шоке! Нет этого мерзкого привкуса, как в печеньках, которые просто не возможно есть! Приятный аромат ванили и кокосового масла. На вкус – вполне себе. А вот текстура ужасная. Когда жуешь, во рту, просто клейкая масса. Которую хочется скорее прожевать или выплюнуть. Но я удивлена, вкус и запах – приятные.

И самый главный момент расстройства, что технологи все лучше и лучше научились делать все эти имитации. Их уровень, год от года, только растет. Через несколько лет мы не сможем отличить все эти растительные "подделки" от настоящих продуктов. И вот эта мысль отзывается душевной болью...

Пробую Альпен гольд. Ха, после Красной цены – очень даже шикарный шоколад)))

-5

Ну и в самом конце решила попробовать Бабаевский. Но там и вкус и текстура совершенно другие, так как шоколад не молочный.

Я не люблю выбрасывать еду. И вот смотрю на эту кондитерскую плитку теперь, и думаю что с ней делать? Выбросить рука не поднимается. Потому что не могу сказать, что это не вкусно. Но и едой это назвать сложно.

Как считаете, имитацию еды можно выбрасывать?