Попалась мне на глаза в магазине шоколадка Красная цена. Скорее всего, она давно на рынке. Просто я не обращала на нее внимание. А тут все совпало. Смотрела я на нее и думала, а смогу ли рецепторами различить пальмовое масло, как в печенье и конфетах? Называется - Плитка кондитерская Красная Цена молочная 100г за 60.19р Тут все честно. Шоколадом никто не называет. Это кондитерская плитка. Из плюсов – вес 100г. Не 90, 85, 75, как теперь делают многие производители шоколада. Для кого-то, это будет уже аргументом в пользу покупки. Читаем состав. Сахар, заменитель масла какао (масло пальмоядровое, эмульгаторы: лецитин соевый, Е492), сыворотка молочная сухая, какао-порошок, масло кокосовое, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор ванилин. Жуткий состав. Имитация еды во всей красе. Пальмоядровое масло. Не пальмовое, а пальмоядровое. А то некоторые считают, что пальмовое масло – это полезно! Да, именно пальмовое красное масло – вполне себе полезно. Но в кондитерку его не добавляют. Сю