Состав:
Курица – 1 шт,
Лимон – 0,5 шт,
Майонез – 3 ст. ложки,
Чеснок – 5 зубчиков,
Соль и другие специи по вкусу.
Приготовление Курицы на банке:
Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.
Курицу промыть, посолить, натереть специями и измельченным чесноком. Затем обмазать курицу майонезом и оставить мариноваться на 2 часа.
В банку (объемом 500 - 700 мл) налить воды (чуть меньше половины).
В воду положить перец горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу.
Замаринованную куриную тушку усадить на банку. Ножки и крылья зафиксировать ниткой, благодаря этому они не будут растопыриваться во время готовки и курица не упадет с банки. Фиксировать лучше спереди.
Банку с курицей установить в глубокую сковороду или жаровню. В сковороду налить воды. Во время приготовления из курицы будет выделяться жир и капать в сковороду, вода необходима, чтобы жир не пригорал.
Банку с курицей установить в холодную духовку. Затем выставить температуру 220 °С и запекать курицу 1 час и 20 минут.
Как определить, готова курица или нет?
Надо проткнуть тушку ножом. Если из отверстия будет выделяться красноватая жидкость, нужно подождать еще, если прозрачная - курица готова.
Когда курица на банке будет готова, вытащить ее из духовки вместе с банкой, а затем аккуратно убрать банку.
Приятного аппетита!