В данном случае обогатителем вкуса будет выступать виноград. Видите ли, в чем дело - компот из одной только груши получается на вкус, так скажем, бедненьким. К нему обязательно нужно что-то добавить. Но к груше еще очень подходят облепиха и терн. А, между прочим, айву, хотя тема выпуска не о ней, украшает именно черный виноград. Порой даже очень ценные фрукты после термообработки становятся на вкус так себе. То есть, потрачены деньги, труд, уйма времени, а результат посредственный. Поэтому надо пробовать совершенно разные сочетания, и с каждым годом опыта будет больше. Тот вариант, который я предлагаю сегодня, проверен многими годами. 1. Груши разрезать на 4 части и удалить сердцевину. 2. Виноград отделить от веточек. 3. В закипающую воду засыпать сахар. Бланшировать по несколько секунд груши, и сразу же переложить их в стерильную банку. 4. Следом выложить весь виноград. Как только кипение возобновится, перелить компот в ту же банку под край и закатать стерильной крышкой. 5. Переверну
Компот из груши. Какие из фруктов или ягод гармонируют с грушей
26 июля 202426 июл 2024
367
1 мин