В этой статье я расскажу не только о популярности русского десерта, но и дам его рецепт. Португалия известна на весь мир десертом "Паштел-де-Ната" - это корзиночка из слоеного теста с заварным кремом. По вкусу чем то напоминает наш торт Наполеон, только в мини версии и с бОльшим количеством крема. Вкусно и калорийно - все как любят португальцы. Но время идет и на смену калорийным десертам в моду входят фруктовые корзиночки, легкие иогуртовые тортики и прочие фитнес-няшки. Так и до Португалии дошел десерт ПавлОва (ударение на О и никак иначе)). Рецепт самой первой «Павловой» появился в Новой Зеландии. Биограф известной русской балерины Анны Павловой, узнал, что его придумал шеф-повар ресторана в который заходила во время мирового турне звезда балета. Повар понимал, что балерина всегда на диете - поэтому десерт был максимально низкокалорийным. Понравился ли он балерине - увы не известно. Но рецепт ушел в люди и стал популярным не только в Новой Зеландии. Наш рецепт Павловой такой: Для
Почему португальцы так любят десерт, названный в честь русской балерины
28 июля 202428 июл 2024
1941
1 мин