Найти тему
Совет да Еда

Невероятно вкусный заливной пирог с абрикосами (2 варианта размещения абрикосов)

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю. Тесто замешивается за считанные минуты без миксера и всегда получается нежное и пористое. Тесто состоит из простых продуктов, которые всегда есть в наличии. В качестве дополнения можно использовать любые фрукты, ягоды, варенье и вареную сгущенку. И располагать их можно по-разному. Сегодня готовлю пирог с абрикосами и покажу 2 варианта размещения абрикосов. Это очень вкусный пирог.

Порции 6

Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты на 1 пирог

  • 8-9 шт. абрикосов
  • 200 г муки (высший сорт)
  • 140 г сахара
  • 100 мл молока
  • 80 мл растительного масла
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Инструкции

1. Яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком 1 минуту.

-2

2. Добавляем молоко, масло без запаха и быстро перемешиваем венчиком. Молоко не подогреваем.

-3

3. Добавляем часть муки, весь разрыхлитель. Интенсивно перемешиваем венчиком и вводим остатки муки. Еще тесто можно дополнить ванилином.

-4

4. Получается не очень густое тесто. Покажу 2 варианта размещения абрикосов.

-5

5. Первый вариант. Он прекрасно подходит для сладких абрикосов. Абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в тесто и перемешиваем.

-6

6. Тесто с абрикосами выкладываем в форму (размер 18 х 25 см, на дно добавляем кусок пергамента, так удобно извлекать пирог). Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

-7

7. На готовность проверяем деревянной палочкой. Вот такой красивый пирог получается. По бокам формы проходим лопаточкой, берем за края пергамента и легко извлекаем пирог. Остужаем.

-8

8. Второй вариант. Отлично подходит для кисловатых абрикосов. В форму выливаем тесто.

-9

9. Половинки абрикосов выкладываем в миску, добавляем крахмал (1 ст. л. без горки) и сахарную пудру (2 ст. л. без горки). Перемешиваем.

-10

10. Половинки абрикосов выкладываем на тесто и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

-11

11. Пирог тоже красивый и очень ароматный. Остужаем.

-12

12. Такое тесто всегда получается пористое, нежное и оно не сухое. Первый вариант: кусочки абрикосов равномерно распределяются в тесте, дают сочность и замечательный вкус.

-13

13. Второй вариант: половинки абрикосов при выпекании погружаются в тесто, но не опускаются на дно. Пирог очень вкусный. После остывания его можно посыпать сахарной пудрой.

-14

По этой ссылке смотрите рецепт Для меня это лучшее тесто для несладких заливных пирогов (и начинка никогда не опускается на дно пирога). Тесто на молоке

-15

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются