Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю. Тесто замешивается за считанные минуты без миксера и всегда получается нежное и пористое. Тесто состоит из простых продуктов, которые всегда есть в наличии. В качестве дополнения можно использовать любые фрукты, ягоды, варенье и вареную сгущенку. И располагать их можно по-разному. Сегодня готовлю пирог с абрикосами и покажу 2 варианта размещения абрикосов. Это очень вкусный пирог.
Порции 6
Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты на 1 пирог
- 8-9 шт. абрикосов
- 200 г муки (высший сорт)
- 140 г сахара
- 100 мл молока
- 80 мл растительного масла
- 2 куриных яйца (СО)
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Инструкции
1. Яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком 1 минуту.
2. Добавляем молоко, масло без запаха и быстро перемешиваем венчиком. Молоко не подогреваем.
3. Добавляем часть муки, весь разрыхлитель. Интенсивно перемешиваем венчиком и вводим остатки муки. Еще тесто можно дополнить ванилином.
4. Получается не очень густое тесто. Покажу 2 варианта размещения абрикосов.
5. Первый вариант. Он прекрасно подходит для сладких абрикосов. Абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в тесто и перемешиваем.
6. Тесто с абрикосами выкладываем в форму (размер 18 х 25 см, на дно добавляем кусок пергамента, так удобно извлекать пирог). Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
7. На готовность проверяем деревянной палочкой. Вот такой красивый пирог получается. По бокам формы проходим лопаточкой, берем за края пергамента и легко извлекаем пирог. Остужаем.
8. Второй вариант. Отлично подходит для кисловатых абрикосов. В форму выливаем тесто.
9. Половинки абрикосов выкладываем в миску, добавляем крахмал (1 ст. л. без горки) и сахарную пудру (2 ст. л. без горки). Перемешиваем.
10. Половинки абрикосов выкладываем на тесто и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
11. Пирог тоже красивый и очень ароматный. Остужаем.
12. Такое тесто всегда получается пористое, нежное и оно не сухое. Первый вариант: кусочки абрикосов равномерно распределяются в тесте, дают сочность и замечательный вкус.
13. Второй вариант: половинки абрикосов при выпекании погружаются в тесто, но не опускаются на дно. Пирог очень вкусный. После остывания его можно посыпать сахарной пудрой.
По этой ссылке смотрите рецепт Для меня это лучшее тесто для несладких заливных пирогов (и начинка никогда не опускается на дно пирога). Тесто на молоке
Приятного аппетита!!!