Найти тему
Совет да Еда

Для меня это лучшее тесто для несладких заливных пирогов (и начинка никогда не опускается на дно пирога)

Это прекрасное тесто для несладких заливных пирогов. Готовится оно легко и быстро, из простых продуктов. Получается нежное, мягкое, пористое с замечательным вкусом и ароматом. Начинка может быть любой, у меня сегодня из зеленого лука и яиц. Еще покажу простейший прием, используя который, тяжелая начинка в заливном жидком тесте никогда не окажется на дне пирога. Это красивый пирог с отличным вкусом и ароматом.

Порции 6

Время подготовки 25 минут Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана муки (280 г, высший сорт)
  • 1,5 стакана молока (375 мл)
  • 1 куриное яйцо (СО)
  • 40 г сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. без горки сахара
  • 1 ч. л. без горки соли

Для начинки:

  • 5 куриных яиц (вареные, СО)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 щепотка соли

Инструкции

1. Вареные яйца мелко нарезаем. Масло (2 ст. л.) разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и готовим, помешивая около 1 минуты. Горячий лук с маслом отправляем в яйца, солим и перемешиваем. Так начинка из яиц всегда получается сочная с отличным вкусом.

-2

2. В миске быстро взбиваем венчиком яйцо, соль и сахар.

-3

3. Вливаем молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло.

-4

4. Муку перемешиваем с разрыхлителем и порциями добавляем в миску. Стакан для замера объемом 250 мл.

-5

5. Замешиваем венчиком нежное, не очень густое тесто. Оставляем его на 5 минут.

-6

6. Форму (18 х 25 см) смазываем маслом и выливаем половину теста.

-7

7. Ставим форму в разогретую духовку при 200 градусах на 7 минут. Тесто сверху становится плотным. Оно прекрасно удерживает тяжелую начинку и не дает ей опуститься на дно пирога (будет посередине). Очень простой и удобный прием.

-8

8. Быстро выкладываем начинку.

-9

9. Закрываем начинку остатками теста. Выпекаем заливной пирог в духовке при 180 градусах 35 минут.

-10

10. Как только пирог хорошо зарумянится, вынимаем из духовки. Он красивый, аромат замечательный. Остужаем в форме 5 минут, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.

-11

11. Готовый заливной пирог с зеленым луком и яйцом разрезаем на кусочки, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Тесто получается нежное, мягкое и пористое. Пирог со всех сторон покрыт красивой хрустящей корочкой (хруст нежный). Это очень ароматный и вкусный пирог.

-12

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются