Найти тему
Vegetelle

Итальянский хлеб — фокачча

Пшеничная мука – 250 гр
Дрожжи – 12 гр
Вода – 250 мл
Оливковое масло – 3 стол.л.
Соль – по вкусу
Оливки – 10 гр
Вяленые помидоры – 10 гр

1. Готовим тесто: дрожжи растворите в теплой воде, добавьте соль и оливковое масло (3/4). Перемешайте и начинайте постепенно вмешивать муку, пока тесто перестанет отлипать от рук. Скатайте его в шар, смажьте остатками масла и положите в миске, накрыв пленкой, поставьте в теплое место на час. Через час подбейте и дайте подняться еще раз.
2. Разделите на несколько частей, раскатайте в лепешки 1 см толщиной.
3. Вяленые помидоры, пряные травы, оливки нарежьте и украсьте сверху.
4. Выпекайте в нагретой духовке до румянца - 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются