Найти в Дзене
Что будет в праздничном меню у россиян в 2026
Чтобы узнать, какие блюда россияне планируют готовить в этот раз, на какие продукты сделают ставку и как изменится бюджет праздника, бренд оливкового масла Vegetelle провёл исследование. Его результаты показывают: грядущий 2026 год мы встречаем в духе традиций, но с акцентом на качество, осознанность и пользу. Сто лет назад героями новогоднего стола чаще всего становился гусь с квашеной капустой, а самой популярной сладостью был пряник. “Сельдь под шубой” и “Оливье” с докторской колбасой, заправленные майонезом Провансаль, стали салатной классикой в 50-х...
5 дней назад
Картофель «Айдахо»
Традиционный американский гарнир из картофеля, запеченного в духовке с паприкой, чесноком и горчицей. Картофель - 1 кг Масло оливковое - 50 мл Паприка молотая сладкая - 1 ст.л. Чеснок сухой - 2 ч.л. Перец чили (порошок) - 0.5 ч.л. Горчица - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Картофель «Айдахо» - популярный гарнир американской кухни, представляющий собой запеченные ломтики картофеля с ароматными специями и горчицей. Картофель «Айдахо» - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо,...
5 дней назад
Плюшки с песто из петрушки
Плюшки с песто - это несладкие булочки из сдобного дрожжевого теста с пикантной прослойкой. Ингредиенты Тесто: Молоко (чуть теплое) - 300 мл (+ немного для смазывания теста) Желток яичный - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Мука пшеничная - 560 г (+ немного для подпыла) Дрожжи сухие - 9 г Масло сливочное (мягкое) - 60 г (+ немного для смазывания готовой выпечки) Песто: Петрушка (свежая) - 70 г Масло оливковое - 50 мл Чеснок - 2 зубчика Сыр полутвердый - 150 г Соль - по вкусу Перец черный (молотый)...
1 неделю назад
ТМ «Vegetelle» — региональный партнёр первой гастрономической премии Черноземья «Тёрки»
Торговая марка «Vegetelle» приняла участие в первой гастрономической премии Черноземья «Тёрки» в качестве регионального партнёра, поддержав важную инициативу, направленную на развитие кулинарной культуры и индустрии гостеприимства региона. Торжественная церемония награждения состоялась 1 декабря в ресторане «Канны». В ходе мероприятия были отмечены лучшие представители гастрономической сферы среди финалистов, чей шорт-лист сформировали по итогам голосования экспертов и пользователей...
2 недели назад
Скордалия с орехами
Холодная закуска-намазка по мотивам греческой кухни. Ингредиенты Грецкий орех - 150 г Лимон - 30 мл Булка - 50 г Растительное/Оливковое масло - 40 мл Картофель в мундире - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль, острый перец - по вкусу Процесс приготовления Так как в состав входит хлеб белых сортов, ореховую скордалию лучше подавать к свежим овощам, корнеплодам, салатным листьям, зелени, но при желании можно использовать в качестве намазки к хлебцам, чипсам, лепешкам и крекерам. Если заранее отварить картошку, расколоть и подсушить ореховые ядра, времени на готовку самой закуски уходит пару минут...
2 недели назад
Кабачки-гриль с бальзамиком и пармезаном
Еще одно вкусное и простое блюдо из кабачков для вас! Кабачок - 1 шт. Помидоры черри - 3-4 шт. Пармезан - 10 г Бальзамический крем - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ч.л. Прованские травы - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Как же мы любим грилеванные овощи! Они получаются ароматными, хрустящими, сочными и сохраняют практически все свои полезные свойства! В средиземноморской кухне очень много блюд, которые включают в себя овощи, приготовленные на гриле, мое любимое блюдо - кабачки-гриль с кремом бальзамико и сыром пармезан...
3 недели назад
Роскачество подтвердила качество и чистоту оливкового масла Vegetelle
По результатам недавних испытаний 15 популярных марок оливкового масла, проведённых Роскачеством, выяснилось, что почти половина образцов содержали примеси — добавки других растительных масел. Однако, среди исследованных брендов есть те, которые прошли проверку без замечаний. В их число входит и бренд Vegetelle. Специалисты оценивали жирнокислотный состав масел — этот метод хорошо выявляет примеси подсолнечного или рапсового масла, если они были добавлены для удешевления товара. У масла Vegetelle не обнаружили нарушений: экспертами подтверждена его чистота и соответствие заявленному составу...
3 недели назад
Басма по-узбекски из баранины (в казане)
Готовим простое в приготовлении и колоритное блюдо узбекской кухни, Басма из баранины на кости с картошкой и овощами, в казане. Баранина на косточке - 500 г Помидоры - 100 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 200 г Болгарский перец - 50 г Картофель - 300 г Капуста белокочанная - 500 г Оливковое масло - 3 ст.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Перец чили сушеный - 3 шт. Чеснок - 3 головки Басма - одно из простейших блюд узбекской кухни, которое получается всегда и всегда получается очень вкусно...
1 месяц назад
Пенне Арабьята
Пенне Арабьята (Аррабиата) точно понравится любителям пикантных блюд. Приготовьте очень вкусный и ароматный обед или ужин по-итальянски. Паста (пенне) - 150 г Помидор (свежий) - 250 г Оливковое масло (нерафинированное) - 50 мл Чеснок - 1 зубчик (крупный) Перец чили - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Томатное пюре - 2-3 ст.л. Приправа "Травы Итальянской кухни" - по вкусу Пенне Арабьята - это блюдо простое и быстрое в приготовлении, очень популярно в Италии. Одним из классических соусов, подаваемых к пенне, является соус Арабьята...
1 месяц назад
Бутербродная паста из оливок
Если вы бывали в Греции, то точно попробовали оливковую пасту. Стоит она дорого, поэтому предлагаю приготовить ее дома, быстро и просто! Оливки без косточек - 100 г Вяленые томаты - 2 шт. (по желанию) Лимонный сок - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Мы очень полюбили оливковую пасту, которую критяне используют для бутербродов, как намазку. Мы ели эту пасту и из зеленых оливок, и из спелых. Из спелых нам нравится больше. Но пасты эти в магазине стоят дорого, хотя приготовить самому такую пасту - проще простого...
1 месяц назад
Соус Муждей
Соус "Муждей" (рум. Mujdei) - традиционный чесночный соус, широко используемый в молдавской и румынской кухне. Вкусный и простой в приготовлении соус, который идеально подходит к рыбе, мясу, овощам и мамалыге. Чеснок - 10 зубчиков Бульон (рыбный или мясной)- 50 мл Соль - 1 ч.л. Оливковое масло - 40 мл Перец черный молотый - 10 г Предлагаем вам приготовить удивительно простой и невероятно вкусный соус к рыбе, мясу, овощам - Муждей. По своей сути это чесночный соус, ароматный, острый, и при этом с довольно нежной консистенцией...
149 читали · 1 месяц назад
Салат с мидиями и креветками
Легкий, вкусный и простой в приготовлении салат для любителей морепродуктов. Креветки - 200 г Мидии - 150 г Крабовое мясо - 100 г Салатные листья - 50 г Лимон - 1/2 шт. Оливковое масло- 30 г Соль, острый перец - по вкусу Тем, кто любит морепродукты, быстрые в приготовлении и низкокалорийные блюда предлагаю рецепт салата с мидиями и креветками. Для объема, более яркого цвета я добавляю крабовое мясо и свежие листья латука. На самом деле, дополнительные компоненты можно менять. Тут пригодятся сочный айсберг, резковатая руккола, упругие кальмары или осьминоги...
2 месяца назад