Найти тему
Особенности оливкового масла Pomace
Если вас интересует, какое оливковое масло покупать для жарки и фритюра, выбирайте продукцию с маркировкой Pomace. Это масло второго отжима, изготовленное из жмыха, оставшегося после изготовления продукта категории Extra Virgin. В него добавляют 10-20 % масла высшей категории для стабилизации вкуса и понижения кислотности...
3 месяца назад
Мармелад из оливкового масла
Оливковое масло ТМ "Vegetelle" — 100 мл Вода — 50 мл Сахар — 100 г Желатин в пластинах — 10 г Лимон — 1 штука 1. Желатин замочить в холодной воде. 2. Сварить сироп из 50 мл воды и 100 грамм сахара, затем остудить до 70 градусов. 3. У лимона снять цедру и выдавить из него сок. В блендере взбить сироп. 4. Не переставая взбивать, влить постепенно тонкой струйкой 100 мл оливкового масла...
3 месяца назад
Особенности оливкового масла Pure
Оливковое масло Pure имеет нежный вкус, приятный, ненавязчивый аромат, прозрачность и цвет. В нём отсутствует горечь. Продукт Pure производится способом первого прессования, как и Extra Virgin. Но затем следуют этапы рафинации и смешивания с оливковым маслом Extra Virgin. Масла миксуются примерно в такой пропорции: 85-90% рафинированного на 10-15% Extra Virgin. В итоге получается продукт без горечи, столь любимой испанцами и греками...
3 месяца назад
Горчично медовая заправка для салата
Пикантная и насыщенная, данная заправка добавит в привычные блюда новые нотки и раскроет их с другой стороны. Горчица (сухая перемолотая горчица) — 1 чайн.л. Мёд — 1 чайн.л. Оливковое масло "Vegetelle" Extra Virgin — 5 стол.л. Яблочный уксус — 1 стол.л. Лимонный сок — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Перец чили — по вкусу 1. Влейте в миску все жидкие составляющие: яблочный уксус, лимонный сок и оливковое масло. Хорошенько их перемешайте. 2. Добавьте в отдельную миску порошок сухой горчицы, соль и перец чили, хорошо перемешайте...
4 месяца назад
Полезные свойства оливкового масла
Нерафинированное масло холодного отжима — самое полезное из всех. Жарить на нем нельзя, но можно добавлять в готовые блюда. Рафинированное масло сохранило совсем немного витаминов, но хорошо подходит для жарки. Масло самого низкого качества, техническое, в свое время использовали для освещения, сейчас им в основном смазывают детали, применять в пищу его нельзя. Оливковое масло, если говорить о масле высшего сорта, богато олеиновой кислотой (омега-9), линолевой и линоленовой кислотой (омега-6)....
4 месяца назад
Бабагануш из баклажанов
Бабагануш из баклажанов - это простая и очень вкусная восточная паста из запеченных баклажанов и чеснока с кунжутом, специями и оливковым маслом. Ингредиенты: Баклажаны — 3 шт. Оливковое масло — 50 мл Чеснок (головка) — 40 гр Кунжут — 20 гр Петрушка (3 веточки) — 10 гр Сметана — 2 стол.л. Лимонный сок — 2 стол.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Соль (щепотка) — 1 гр Украшение: Гранат (зерна) — 20 гр Петрушка — 5 гр 1. Баклажаны вымойте, обсушите и наколите по всей поверхности вилкой. Головку чеснока...
4 месяца назад
Сэндвич с греческим салатом
Греческий салат — популярный салат в греческой кухне, обычно украшающий стол в любое время дня. В сочетании со злаковым хлебом это сытный и полезный завтрак! Ингридиенты: Хлеб мультизлаковый — 2 ломтика Помидоры черри — 150 гр Брынза или фета — 80 гр Маслины — 50 гр Болгарский перец — 1 шт. Огурцы — 1 шт. Лук (красный) — 1 шт. Листья салата — 30 гр Йогурт греческий (не сладкий) — 1 ст.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу 1...
4 месяца назад
Галета с оливковым маслом, малиной и козьим сыром
Галета - это французская выпечка произвольной формы, которая может иметь как сладкую, так и соленую начинку. Тесто с оливковым маслом Начинка из малины и козьего сыра 1. Разогрейте духовку до 200°С. В чашу поместите муку, соль и сахар, перемешайте миксером. Медленно добавляйте в муку уксус, оливковое масло и воду, перемешивая на низкой скорости, пока не образуется рыхлое тесто. 2. Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите тесто в течение 5 минут, добавляя больше муки, если...
5 месяцев назад
Чем полезно оливковое масло для женщин?
Оливковое масло обладает массой полезных свойств и применяется не только в кулинарии, но и лечебных или косметических целях. Чем же оно полезно для женщин? Оливковое масло содержит большое количество витамина Е, который регулирует производство женских гормонов эстрогенов. Поэтому диетологи и эндокринологи рекомендуют вводить его женщинам с менопаузой. Олеиновая кислота оказывает комплексное воздействие на организм, замедляя процесс старения...
5 месяцев назад
Меню на день из блюд на оливковом масле
У вас на полке стоит баночка оливкового масла, но вы не знаете куда его использовать кроме заправки салата? Не переживайте! Мы составили для вас меню из интересных и простых блюд. 1. Завтрак: "Блинчики на оливковом масле с карамелизированным луком, шпинатом и фетой" Для приготовления блинов Чтобы сделать начинку Наполнить и подавать 2...
5 месяцев назад
Соус для пельменей с оливковым маслом
Соевый соус - 5 ст.л. Вода - 3 ст.л. Винный уксус - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Перец чили - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Лук зеленый - по желанию Петрушка (кинза) - несколько веточек 1. Нарезать жгучий перец, чеснок порубить. Если перца нет, можно заменить его любым жгучим соусом. Мелко порубить петрушку. 2. Смешать в сотейнике соевый соус, винный уксус, оливковое масло и воду...
5 месяцев назад
Салат с персиками и оливковым маслом
САЛАТ: Куриное филе – 250 гр Моцарелла (в мини шариках) – 100 гр Руккола – 50 гр Ягоды – 50 гр Персики – 2 шт. Оливковое масло – 1 стол.л. Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу ЗАПРАВКА: Оливковое масло – 40 мл Перец черный молотый (щепотка) – 2 гр Бальзамический уксус – 1 стол.л. Лимонный сок – 1 стол.л. 1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать средними ломтиками. Посыпать солью и перцем. Обжарить куриное филе на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. 2...
5 месяцев назад