Найти тему

Суп из морепродуктов

Оглавление

Любая рыба и морепродукты считаются чрезвычайно полезными для человеческого организма. Ведь эти продукты не только необычайно вкусные, но еще и очень легко усвояемые. Они являются источником множества полезных веществ: белка, витаминов, микроэлементов и пр. А если в одном блюде совместить белую рыбу, креветок, мидий, морских гребешков и мини-осьминогов, то получится настоящий кулинарный шедевр. Возможно, готовить второе горячее даже не потребуется, потому как суп с рыбой и морепродуктами получается наваристым, густым и сытным.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 грамм филе морской белой рыбы;
  • 200-250 грамм мидий (8 штук);
  • 80-120 грамм (2 штуки) крупных морских гребешков;
  • 200-250 грамм (8 штук) крупных креветок (очищенных, но с хвостами);
  • 100-150 грамм (8 штук) мини-осьминогов;
  • 500 грамм рыбного бульона;
  • 200 грамм белого сухого вина;
  • 200 грамм томатного соуса;
  • 40-50 грамм (5 штук) анчоусов;
  • 6-8 грамм чеснока (2 зубчика);
  • 40 грамм свежей петрушки (2 веточки);
  • 50 грамм орегано (3 веточки);
  • 0,3-0,4 грамма (1 щепотка) шафрана;
  • хлопья красного перца чили — по вкусу;
  • 30-40 граммов масла оливкового;
  • черный свежемолотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • хлеб — для подачи.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Порубить мелко петрушку, орегано и чеснок. Высыпать в миску. Меленько нарезать анчоусы, всыпать к зелени, добавить хлопья перца чили. Хорошенько перемешать.
  2. В кастрюлю налить оливковое масло, поставить на огонь, разогреть. Потом обжарить в нем полученную смесь в течение одной минуты.
  3. Бросить туда же мидий, немножко их обжарить. Гребешков крупно порезать, высыпать в кастрюлю. Добавить осьминогов и креветок.
  4. Затем влить в кастрюлю вино и выпарить его.
  5. Залить содержимое рыбным бульоном, добавить томатный соус, сдобрить шафраном. Довести до кипения.
  6. Филе белой рыбы порезать на 8 частей (по 2 куска на порцию) каждый весом примерно по 50 грамм. Бросить рыбу в кипящий бульон.
  7. Посолить, поперчить. Поварить еще 2-3 минуты, затем с плиты снять.

Для подачи к столу использовать глубокие суповые тарелки. В каждую определить по паре кусочков рыбы, по две мидии, две креветки и два мини-кальмара, залить бульоном. Сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с белым хлебом, поджаренным в тостере или на гриле. Можно добавить дольку лимона.

_______________

Купить морепродукты для этого рецепта можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор мяса дичи, рыбы, морепродуктов и деликатесов.

Еда
6,93 млн интересуются