Всем привет! Я до сих пор не отчитался о своей поездке в Польшу и выпитом там многочисленном пиве. Что ж, надо постепенно исправляться. Начинаем прямо сейчас. Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы!
ВНИМАНИЕ! Дзен не показывает публикации в ленте даже подписчикам. Чтобы читать мои обзоры, заходите непосредственно на страницу канала
Одна из старейших крафтовых пивоварне Польши «AleBrowar» была основана в городе Лемборк в 2012 году. Насколько мне известно, ее продукция встречалась в магазинах Москвы, и наверное, продается там даже сейчас. Но этот эксклюзивный сорт можно найти только в самой Польше.
- Название: «Single Hop Vermelho Hazy APA»
- Стиль: Мутный бледный эль (Pale Ale - New England / Hazy)
- Пивоварня: «AleBrowar» (Польша)
- ABV (Алкоголь): 5.2%
- OG (Плотность): 12.0%
- IBU (Горечь): -
- Хмель: Vermelho
- Тара: Бутылка
Я ничего не слышал о польских сортах хмеля, пока не приехал в Польшу. А оказалось, что там их уже выведено немало. Гуляя по Гданьску, заглянул в магазин «Alkospot», где мне на глаза попалась бутылка с синглхопом на хмеле Vermelho. Пройти мимо было невозможно. Цена вопроса - 13,50 злотых за пол-литра. Вскрываем в одном из парков старого города Гданьска!
Внешне все нормально в контексте мутных элей. Цвет свежевыжатого апельсинового сока радует глаз. Жидкая мелкозернистая пена мгновенно исчезает. Карбонизация сильная.
В слабом аромате переплетаются оттенки винограда и белой смородины с травой. Неожиданное сочетание.
Вкус горько-сладкий. Все то же самое плюс чуток хвои. Увы, но солодовое тело оказалось водянистым, мне на хватило нажористости. Зато общий баланс нормальный, все ровно, без перекосов. Штука питкая, стакан улетает быстро.
В чуть терпком послевкусии сталкиваются белый виноград и смолистая хмелевая горечь. Легкий хопберн в наличии. Финиш сухой.
Оценка «Вкусного пива»: 3.50/5
Интересный хмель. На слепой дегустации я бы подумал, что тут Nelson Sauvin. Жаль только, что мутнячок простецкий сварили. Действительно Hazy APA, и не более того. А хотелось чего-то плотного и увесистого. Но опыт занятный. Надо присмотреться к польским хмелям и не проходить мимо.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов.
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты: