Найти тему

Гречневая лапша WOK с овощами и яйцом: быстро и вкусно.

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и полезного блюда из гречневой лапши. Это блюдо понравится всей семье, а готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша — 200 г;
  • Белокочанная капуста — 1/4 кочана;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Кунжутные семечки — для украшения;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 5 ст. л.;
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Зелёный горошек — 100 г (можно использовать замороженный);
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Зеленый лук — несколько перьев.

Это блюдо можно приготовить на обед или ужин. Оно подойдёт как вегетарианцам, так и любителям мяса.

Сначала подготовим все ингредиенты. Гречневую лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем сливаем воду и промываем лапшу холодной водой.

Белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем капусту на среднем огне до мягкости. Добавляем к капусте зелёный горошек и готовим ещё несколько минут.

Яйца разбиваем в миску, добавляем немного соли и взбиваем вилкой. На другой сковороде разогреваем немного растительного масла и выливаем яйца. Жарим яичный блинчик до готовности. Затем сворачиваем его в рулет и нарезаем тонкими полосками.

В сковороду с капустой и горошком добавляем измельчённый чеснок, молотый имбирь и соевый соус. Перемешиваем и тушим ещё пару минут.

На тарелку выкладываем гречневую лапшу, сверху кладём овощи с соусом. Украшаем блюдо полосками яичного блинчика, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и зелёным луком. По желанию добавляем молотый перец и кунжутные семечки.

Наше вкусное и полезное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! И не стесняйтесь делиться своими любимыми блюдами в комментариях.

Курица с овощами и пряностями: простой и вкусный рецепт для всей семьи!

Еда
6,93 млн интересуются