Найти в Дзене
Подруга научила

Каша

.

Ячмень самая первая еда древнего человека. Ячмень ели викинги, гладиаторы, любимая каша Петра 1 .Ячмень популярен в Англии, Италии, Дании. Перловку в Италии смешивают с овощами и сыром. Из ячменя японцы готовят чай Мугича. У нас это ячменный напиток. Ячневую(дробленка) кашу в старину называли Балихой.

Артек -Полтавская каши. Зерна пшеницы разного помола.Кормили детей в д/садах и школах.Была придумана В 30-х годах 20века.

Дружба-каша -варят из смеси круп рис,пшено(просо),гречка,перловка,кукуруза.Была придумана В 30-х годах 20века.

Дубинушка – каша из нескольких видов круп и овощей, уложенных в горшочек или кастрюлю послойно.Гречка,пшенка,перловка,горох прослаиваем овощами и варим до готовности.Была придумана В 70-х годах 20века поваром Михайловым

Зеленая каша -из незрелой ржи ,гречихи в молочно-восковой спелости.(Вараховица называли в старину)

Овсяная каша – овсянка сладкая кашица с пряностями (бадьяном, корицей, кориандром, гвоздикой и лимонной цедрой.( Белёвская старое название)

Костромская – смесь ячневой крупы и гороха, с добавлением лука, тимьяна, а также масла.

Красная –смесь гречневой,пшенной крупы 1/1 с луком, морковью; мясо петуха (блюдо белгородской кухни)

Логаза – смесь горох, ячменная крупа, шпик, бульон

Полбяная – каша с приятным ореховым привкусом, которую готовили из пшеницы

Гороховая каша- Готовят обязательно в глиняном горшке в русской печи.

Гречневая каша из лука, вареных яйц и грибов:. Привычный вкус гречневой каши сразу заиграет новыми красками.( Сименуха )

Пшённая каша с картофелем и луком, известная также под названиями «полевая», В старину данную кашу готовили, как правило, в полевых, либо походных условиях. Всё, что нужно для приготовления– пара картошек, несколько горсточек пшена, лук и кусочек сала. ( Сливуха старое название )

Смоленская – кашица со специями, луком, петрушкой, с добавлением сливок и масла. В старину данная кашица готовилась из смоленских круп, за что и получила своё название.Дробленая гречка.

Суворовская – каша из нескольких круп, чьё изобретение приписывают великому русскому полководцу Суворову.

Тихвинская – гороховая кашица с гречневой . Необходимо промыть горох и разварить его в воде не подсаливая. Когда вода на одну треть выпарится и горох будет почти готов, следует засыпать продел и варить его до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить. Юражная – каша из гречневой или смоленской крупы и нежирного молока.

Картофельная – каша, приготавливаемая из картофеля, сливок, масла и яиц. Далее берут вымоченную в молоке селёдку, окунают её в растопленное масло с яйцом, посыпают крошеной булкой, а затем поджаривают на масле с обеих сторон. Подают кашу в виде пирамидообразного сооружения, обложенного кусочками жареной сельди.(Ревельская старое название)

Кукурузная каша варят во многих странах мира.Всевозможные варианты.

Катанка – пшено для неё подготавливают при помощи особой технологии: сбрызгивают молоком с взбитыми яйцами и затем катают в муке в специальном лотке. (Готовили для панов на Украине в некоторых областях. По вкусу похоже на макаронные изделия).Кус-кус из этой же оперы.

Манная каша – из пшеницы мелкого помола с сухофруктами, орехами, ягодами, мёдом, вареньем и т.п. Слои каши сдабривали добавками,подливой. (Гурьевская каша старое название )

Пуховая – каша из протертой через сито гречневой крупы.Гречку предварительно перемешивают с сырыми яйцами и запекают в духовке. О ней писал, Пушкин.Готовили эту кашу для польских панов.

Мучная –каша из ржаной, ячменной или пшеничной муки,молока и масла. Бурятская кухня(Саламата)

Булгур- привезли из к нам восточных стран .

Мульгипудер-каша из перловки ,картофеля и капусты.Эстонский рецепт.Пюре с перловкой.

Мульгикапсад-каша из перловки и капусты .Эстонский рецепт.Я еще кусочками картофель нарезала.Как рагу овощное .Домашним понравился этот рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются