Найти тему
Санрайз-Визард

Самые вкусные орешки со сгущенкой

Все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой...
Начнём:
Маргарин лучше предварительно достать из холодильника. Лимонный сок нужен для гашения соды, можно гасить соду уксусом. О всех нюансах работы с содой читайте
в отдельной статье. Муку просейте через сито. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовые орешки получатся нежнее.

В глубокой миске смешайте размягчённый маргарин, яйца и сахарную пудру.
Я орешки планирую начинять варёной сгущёнкой, поэтому сахарной пудры добавляю меньше. Все добавленные ингредиенты тщательно перемешайте.

-2

Добавьте в тесто соду и влейте лимонный сок. Всё тщательно перемешиваем.

-3

Добавьте постепенно в тесто просеянную муку, замешивая тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Соберите тесто в шар.

-4

Я использую электрическую вафельницу-орешницу Чудесница ЭВ-2Ч,
вы можете это делать тем, что есть под рукой — бабушкиной, на газовой плите. Мне это вариант не подходит, так как иногда излишки теста могут стекать с орешницы на огонь, а из-за этого может подгорать дно.
В чудечнице 12 полуформ орешниц и тефлоновое покрытие с автоматической поддержкой заданной температуры.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Готовые половинки орешков остудите. Их уже можно подавать к чаю. Но для знакомого с детства десерта половинки орешков нужно начинить варёной сгущёнкой и соединить между собой. Приятного чаепития!
Готовые половинки орешков остудите. Их уже можно подавать к чаю. Но для знакомого с детства десерта половинки орешков нужно начинить варёной сгущёнкой и соединить между собой. Приятного чаепития!
-8

Еда
6,93 млн интересуются