Согласитесь, к сочному, аппетитному кусочку мяса хочется и гарнир подстать? Красивый, вкусный и… приготовленный на гриле.
1. Очищенную кукурузу выложите на гриль, переворачивайте початки каждые 2-3 минуты по окружности до румяности. В процессе жарки смазывайте початки смесью растопленного сливочного масла с чесноком, солью и любыми специями.
2. Для редиса понадобится мелкая решетка. Разрежьте редис пополам, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и жарьте сначала на белой стороне 4-5 минут, а затем на розовой. Готово!
3. У фасоли обрежьте плодоножку и обдайте стручки кипятком. Высушите и жарьте на гриле до румяности. При подаче полейте фасоль оливковым маслом, посыпьте солью, измельченным чесноком и рубленной зеленью. Можно сбрызнуть гарнир лимонным соком или соевым соусом.
4. Шляпки шампиньонов залейте смесью оливкового масла, соли, измельченного чеснока и «прованских трав», оставьте на полчаса под крышкой. Выложите грибы на гриль выпуклой стороной вниз и готовьте не больше 10 минут.
5. Очистите красный лук, нарежьте крупными кольцами, полейте оливковым маслом. Поджарьте на гриле с каждой стороны до румяности. Готовый лук посолите и поперчите по вкусу.