Найти в Дзене

Овощные гарниры

416 топ-авторов
13 тыс интересуются
Без овощей сложно - 7 идей овощных гарниров на каждый день
Как бы мы ни любили мясо, рыбу и морепродукты, но без овощей никак! Наверняка никто спорить не будет, что овощи в том или ином виде в рационе нужны обязательно. Их можно потушить, пожарить, запечь или просто подать в сыром виде. Главное, чтобы они были! Мы решили поделиться с вами вариантами гарниров из разных овощей, которые вкусны сами по себе, а также их можно подать дополнительно к чему-то. Смотрите, выбирайте понравившиеся блюда и готовьте с любовью🧡😘 Свекла с луком в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: Б: 1...
2383 читали · 4 месяца назад
Крупа, картошка, макароны или овощи: обсуждаем недорогие гарниры, какие вкуснее
Привет, друзья! Сегодня хочу поговорить о том, что лежит на нашей тарелке в обед или ужин рядом с котлетой или жареной курицей. Да-да, речь о гарнирах. В последнее время я поймала себя на мысли, что мой гарнирный репертуар довольно… предсказуем. В моем личном "гарнирном" хит-параде уверенно лидируют: С некоторыми крупами у нас как-то не сложилось. Перловка и булгур были отвергнуты мужем, гречка не вызывает у меня особого восторга, если есть каждые 3 дня. А экзотика типа киноа и чечевицы – кажется дороговатой...
5554 читали · 7 месяцев назад
Как запечь овощи в микроволновке — идеальный гарнир к мясу за 10 минут
Запекание овощей в микроволновке — отличный способ приготовить полезный гарнир без лишних хлопот. Этот метод позволяет сэкономить время и сохраняет максимум питательных веществ. Необходимы лишь свежие овощи, немного масла и специи. Ингредиенты просты и доступны: потребуется 400 г овощей на выбор — например, брокколи, морковь и сладкий перец, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Любители специй могут добавить сушеный базилик или чеснок. Главное — равномерно нарезать овощи, чтобы они одинаково прожарились...
4972 читали · 2 года назад
Свиные «‎кармашки»‎: блюдо не требующее гарнира, очень вкусно подать с салатом из овощей
Здравствуйте, дорогие читатели! Нашла свой старый рецепт про который совсем забыла, а ведь это очень вкусное блюдо. Раньше достаточно часто готовила свиные «‎кармашки»‎ из карбонада или корейки, иногда заменяла свинину на курицу или говядину, тоже очень вкусно. Гарнир не требуется, но по желанию можно и с гарниром, к примеру, с тушеной капустой, хотя, с картофелем тоже будет вкусно 👍. Фотографии не очень хорошего качества, им уже 13 или даже 15 лет 😉, не судите строго...
9 месяцев назад
Рыба с овощным гарниром (Пошаговый рецепт для тандыра)
Понадобится на 5-6 порций Шаг1. Овощи вымыть и высушить. Нарезать фасоль 4-5 см. Болгарский перец соломкой, подогнать под фасоль. Лук колёсиком толщиной 1см. Петрушку мелко порубить. Шаг 2. Рыбу отделить от костей, разделить порционно. Шаг 3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сок лимона, соль, перец. Сняв с огня, добавить петрушку и перемешать. Взять фольгу с равными сторонами. В середину положить фасоль, перец, рыбу...
2535 читали · 11 месяцев назад
Рис с овощами. Рецепт вкусного гарнира для любого ужина.
Рис с овощами может служить отличным гарниром к любому мясу, курице или рыбе. Овощи в этом рецепте вы можете поменять по своему желанию - можно что то добавить, а можно убрать если вам не нравится. Пробуйте готовьте рис с овощами по моему рецепту и у вас обязательно все получится. Морковь нарежьте мелкой соломкой Сельдерей тоже нарежьте соломкой Репчатый лук нарежьте мелким кубиком Имбирь также нарезать мелким кубиком Обжарить на масле все овощи и добавить...
744 читали · 2 года назад
Сочный овощной гарнир на сковороде за 10 минут (отлично и к мясу, и к рыбе)
Для приготовления требуется небольшое количество продуктов, но блюдо наполеноно вкусами. На подготовку продуктов трачу 5 минут и 5 минут на приготовление. Это красивый, сочный и очень вкусный гарнир, который прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе. За счет одного сочного овоща на дне сковороды образуется вкуснейший соус. Порции 3-4 Время подготовки 5 минут Время приготовления 5 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления можно брать помидоры любого размера. У меня домашние помидоры небольшого размера...
Голец с овощным микс-гарниром и соусом "Анжу "
Голец – вид лучепёрых рыб семейства лососёвых богатый питательными веществами. Голец содержит высокое количество белка, который является важным строительным материалом для клеток и тканей организма. Она также богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые являются необходимыми для здоровья сердца и мозга. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в гольце, способствуют снижению уровня тромбоцитов и улучшению циркуляции крови. Это может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, гипертония и инсульт...
1511 читали · 8 месяцев назад
Как просто готовлю рыбу с овощами и рисом (гарнир не нужен)
Хочу поделиться с вам печалькой: у нас в магазине картошка в этом году стоит космических денег, а мы, как назло, с осени не закупились. Я всегда считала, что картошка для русского человека это второй хлеб. Есть картошка, всегда накормишь семью. А в этом году приходится экономить. Поэтому выкручиваюсь как могу. Сегодня я запланировала приготовить рыбу на ужин. Идеальным гарниром к рыбе всегда считала картошку. Но сегодня буду использовать то, что есть в холодильнике и морозильнике. Рыба может быть любой, у меня сегодня речная рыба судак...
1607 читали · 9 месяцев назад
Готовлю эту мясо-овощную заправку почти к любым гарнирам: и к рису, и к макаронам, и к гречке. На завтрак, обед и ужин подойдет
Доброго вам дня, дорогие любители повторенья – матери ученья! 😊 Повторенья, потому что рецептов болоньезе (включая «официальный») в разных его исполнениях у меня было уже штуки три. Но мы ведь с вами знаешь, что плюс-минус один ингредиент и вуаля – новый рецепт готов 😊 Еда эта простая и понятная, потому что по уровню сложности приготовления по моей субъективной десятибалльной шкале еле дотягивает до троечки. И только по той лишь причине, что овощи следует нарезать мелким кубиком. И при больших объемах это утомительно...