Найти в Дзене
Хибины

Ленивый осетинский пирог: никто не догадается, как вы его приготовили — получится даже у начинающей хозяйки

История знаменитых осетинских пирогов началась с татаро-монгольского нашествия, в результате которого аланы были вытеснены с родных земель. В горных районах отсутствовали обильные урожаи.

Люди вынуждены были искать дешевую и полезную пищу. Именно тогда появилась традиция выпечки пирогов. Использование тонких лепешек не было случайным. Сложные климатические условия негативно сказывались на посевах, поэтому делали тонкие листы, чтобы рационально использовать пшеницу.

С течением времени это превратилось в особую традицию. Мы предлагаем вам приготовить быстрые пироги.

Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт;масло сливочное — 100 гр;молоко — 250 мл;яйцо — 2 шт;сыр «Адыгейский» — 200 гр;сыр твердый — 200 гр.

Приготовление:
Вылейте молоко в миску, разбейте яйца, взбейте венчиком.Сливочное масло растопите.В форму положите лист лаваша так, чтобы края свисали, обильно смажьте маслом,Сыр натрите, щедро посыпьте им заготовку.Следующий лист окуните в молочно-яичную смесь, положите его поверх первого, насыпьте сыр.Выкладывайте таким образом слой за слоем. Затем выпекайте 50 минут при 180 °C.

Ранее мы рассказали, как приготовить намазку из кабачков.