Всем привет! Сегодня мы посетим испанский ресторанчик, чтобы попробовать паэлью с курицей и горошком, приготовленный по испанским рецептам. Я уверен, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи.
Подписывайтесь на канал, мы отправимся в увлекательное гастрономическое путешествие с Gastronomic Tour.
Ингредиенты:
- 3 куриных голени;
- 2 болгарских перца;
- 1 репчатый лук;
- 1 красный репчатый лук;
- 100 граммов зелёного горошка;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 стакан куриного бульона;
- 0,5 чайной ложки шафрана;
- 120 граммов круглого риса;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления блюда можно использовать как свежий, так и замороженный зелёный горошек, не размораживая его предварительно.
Промойте куриные голени и удалите желтые плёнки на их концах.
Очистите и мелко нарежьте две луковицы.
Удалите семена из болгарских перцев, промойте их и нарежьте средними кубиками.
Высыпьте шафран в миску и залейте его 30 мл тёплой воды.
Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него лук и обжарьте в течение 3–4 минут до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду болгарский перец и обжаривайте вместе с луком ещё 2 минуты.
Затем положите в сковороду куриные голени и томатную пасту. Продолжайте жарить, помешивая, ещё 5–6 минут.
Добавьте промытый рис, воду с шафраном и куриный бульон. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут.
Выложите в сковороду зелёный горошек и тушите блюдо ещё около 10 минут на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.
Дайте готовому блюду настояться под крышкой ещё 5 минут.
Подавайте блюдо к столу прямо в сковороде, украсив свежей зеленью, чесноком и предложив какой-нибудь соус, например сметану.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и пишите в комментариях, понравилось ли вам это блюдо!