Всем привет!
Сегодня буду попробовать некоторые овощные заготовки. Эти я покупал в Чижике по акции, но там они продаются не на постоянной основе. В других магазинах можно найти без проблем. Купил потому что просто захотелось чего-то кисленького, маринованного.
Сегодня на обзоре маринованная мини-кукуруза, шампиньоны по-провански и белая фасоль с барбарисом.
Начнем с шампиньонов. Я уже пробовал до этого маринованные шампиньоны и даже мариновал сам.
Мне нравится. Эти же я взял, потому что здесь какой-то новый прованский набор специй. Цена по акции 129 рублей. Мне кажется нормально. Обычно их редко беру потому что без акции дорого стоят).
Изготовитель: ООО "Бондюэль-Кубань", Краснодарский край.
Состав: грибы шампиньоны, вода питьевая, сахар, соль, лимонная кислота, перец красный сладкий сушеный, лук репчатый сушеный, чеснок сушеный, базилик сушеный майоран сушеный чабер сушеный, трава душицы(орегано), тимьян сушеный, мята сушёная.
Состав отличный.
Общий бъем 500 мл, масса грибов 265 гр. Получается примерно 50 на 50. Маловато будет! Грибов можно было бы и больше положить.
Срок годности 3 года, моей банке уже 1 год. Промариновались хорошо.
Вскрываем банку. Ну да грибы плавают в рассоле. Когда я мариновал сам я забивал банку плотнячком и потом заливал рассолом.
Вот такие маленькие грибочки. Так как я люблю маринованные вещи, то мне эти грибы понравились. Хотя грибного вкуса у них нету. Здесь от них только форма и структура. Маринад пропитал их насковзь). Маринад кисленький, уксуса тут много. Для кого-то точно покажется очень кисло. Прованский набор специй чувствуется. Преобладает мята и чабрец.
В целом неплохо, но дешевле замариновать самому и добавить специи по вкусу. Да и вкуснее получится. Рецепт лёгкий, можно найти на просторах Интернета.
Далее попробую фасаль с барбарисом. 79 рублей. Учитывая тот факт, что сейчас почему-то очень подорожали кукуруза и фасоль, считаю это нормальной ценой.
Вот такая баночка 350 мл.
Изготовитель тот же что и в грибах.
В составе фасоль белая, перец красный сладкий быстрозамороженных, лук репчатый быстрозамороженных, сахар, томатная паста, барбарис сушеный, масло подсолнечное рафинированное, соль, чеснок быстрозамороженных, загуститель:Е1422, базилик сушеный, трава душицы(орегано) сушёная.
Кроме барбариса ещё много различных овощей и специй. Почему-то мне кажется что его тут будет не заметно.
Срок годности 3 года, этой банке уже один год. Сверху немного заветрилась фасоль. Но пахнет приятно.
Фасоль крупная, выглядит аппетитно. Виден красный перец и какие-то специи. Барбариса я не заметил, но наверное он где-то затерялся в густом томатном соусе.
В такой банке белка как в 3,5 яйцах. А если такую фасоль пожарить с яишенкой, то получится очень питательное блюдо).
Сама фасоль вкусная. Соус хороший. Но как и ожидалось барбариса я не заметил тут. Просто фасоль в томатном соусе с овощами. Но как-то странно вся фишка в барбарисе же. В общем нормальная фасоль в томатном соусе. Если не зацикливаться на барбарисе, то вариант хороший.
Можно есть просто так, можно с яишницей пожарить. Можно добавить в какое-нибудь мексиканское блюдо.
Далее мини-кукуруза маринованная.
Цена без акции запредельная. Не знаю зачем я ее взял. Просто захотелось. Никогда не ел такую кукурузу, стало интересно.
Кукуруза бренда Botanica.
В составе кукуруза молодая в початках, вода питьевая, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, уксусная кислота.
Изготовлено в Китае как ни странно. Импортер ООО "Мастерфуд", г. Москва.
Масса кукурузы 190 граммов.
В банке 8 кукурузин. Срок годности 3 года. Банке тоже около года. Должна промариноваться хорошо.
Выглядит нормально. В отличие от грибов тут присутствует вкус кукурузы. Все как написано на банке. Обычная маринованная кисловатая кукуруза. По моему вкусу промариновано в меру, излишней кислоты нету.
Но я даже не знаю куда ее можно применить. Когда я делал салат из маринованного кактуса можно было бы добавить такую кукурузку. Думаю она бы хорошо подошла под концепцию мексиканской кухни.
Думаю можно использовать её под закуску вместо привычных маринованных огурцов.
В какие-то обычные привычные блюда думаю ее добавлять не стоит. Я ее доем просто так. Благо ее тут не очень много.
Всем приятного аппетита!