Найти в Дзене

Ленивый перец - сытный обед для всей семьи

Наши перцы так ленивы, что даже фаршироваться не хотят! Но не переживайте, мы нашли для них идеальное решение - потушим их на сковороде с фаршем и рисом. Вкусно, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте и убедитесь сами, что ленивые перцы могут быть очень даже вкусными!

Ленивый перец с рисом и фаршем на сковороде

Болгарский перец подойдёт как свежий, так и замороженный. Только замороженный нужно будет предварительно разморозить.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините фарш с заранее сваренным рисом, мелко нарубленным луком и болгарским перцем (при желании лук и перец можно перекрутить на мясорубке). Добавьте соль, специи и перемешайте.

-2

2. Слепите из фарша заготовки удобной для вас формы и обжарьте их слегка на сковороде с маслом с двух сторон.

-3

3. Для заливки соедините томатную пасту со сметаной и водой. Перемешайте и влейте заливку к обжаренным заготовкам. Тушите под крышкой минут 30. За несколько минут до готовности при желании можете добавить примерно 1 ч.л. муки, разведенную в небольшом количестве холодной воды. Так соус получится более бархатистый.

-4

Готовые ленивые перцы подавайте на стол сразу после приготовления.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Ленивый перец с рисом и фаршем на сковороде — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г
  • Рис отварной - 250 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Перец болгарский - 300 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 150 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Приправа для фарша - 1/2 ч.л.
  • Мука - 1 ч.л. (по желанию)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются