Наши перцы так ленивы, что даже фаршироваться не хотят! Но не переживайте, мы нашли для них идеальное решение - потушим их на сковороде с фаршем и рисом. Вкусно, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте и убедитесь сами, что ленивые перцы могут быть очень даже вкусными!
Ленивый перец с рисом и фаршем на сковороде
Болгарский перец подойдёт как свежий, так и замороженный. Только замороженный нужно будет предварительно разморозить.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините фарш с заранее сваренным рисом, мелко нарубленным луком и болгарским перцем (при желании лук и перец можно перекрутить на мясорубке). Добавьте соль, специи и перемешайте.
2. Слепите из фарша заготовки удобной для вас формы и обжарьте их слегка на сковороде с маслом с двух сторон.
3. Для заливки соедините томатную пасту со сметаной и водой. Перемешайте и влейте заливку к обжаренным заготовкам. Тушите под крышкой минут 30. За несколько минут до готовности при желании можете добавить примерно 1 ч.л. муки, разведенную в небольшом количестве холодной воды. Так соус получится более бархатистый.
Готовые ленивые перцы подавайте на стол сразу после приготовления.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г
- Рис отварной - 250 г
- Лук репчатый - 150 г
- Перец болгарский - 300 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сметана - 150 г
- Вода - 250 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Приправа для фарша - 1/2 ч.л.
- Мука - 1 ч.л. (по желанию)
Приятного аппетита!