Найти тему

Сушеный КОЛБАСКИ всего за три дня. Сытно, вкусно, практично, экономично. Сделал один раз, хранится до 45 дней.

Исторически существенные колбаски были популярны среди крестьян юга, востока и Центральной Европы, потому что после нарезки ее можно хранить при комнатной температуре до 45 дней, дополняя потенциально скудный или непостоянный запас свежего мяса. Страны и регионы по всей Европе производят свои собственные традиционные сорта сушеных колбасок.

Нам потребуется полужирная свинина ( ошеек). И говядина не жирная. Засаливаем свинину 20 гр соли на 1 кг мяса, и говядину 20 гр соли на 1 кг мяса. Соль нитритная. Просаливается сырье в холодильнике 2-4 градуса не выше в течении двух дней. Перед началом приготовления отправляем мясо в морозилку на час очень важно.

-2

Перец черный молотый, паприка, чеснок зубчиком, лук сушеный.

-3

В процессе измельчения температура фарша не должна подниматься выше 10 градусов .

-4

Добавляем приправы.

-5

Хорошо перемешиваем. Лучше одеть перчатку так как рука будет мерзнуть.

-6

Фарш должен получиться густым.

-7

Следом прокручиваем на мясорубку свинину.

-8

Хорошо перемешиваем. Масса должна быть однородная. Температура не должна привыкать 10 градусов.

-9

Можно использовать любую сосисочную оболочку, она должна быть дымопаропроницаемой.

-10

Прижимая рукой оболочку делаем палочки колбаски примерно 25-30 сантиметров.

-11

Получившуюся колбаску надо просушить. 10-20 градусов с хорошей влажностью примерно 2 дня.

-12

Вот так колбаски выглядят после сушки.

-13

Убираем их в сушилку 45 градусов на 5-6 часов.

-14

После сушки колбаски должны быть твердые.

-15

Делаем надрез и проверяем хорошо ли высушилось мясо, однородная ли структура.

-16

Нарезаем на кусочки и пробуем. Теперь она может храниться до 45 дней.

-17

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются