Найти тему

Летний овощной суп в мультиварке

Оглавление
Летний овощной суп в мультиварке
Летний овощной суп в мультиварке

8 из 10 баллов. Вкусный и питательный суп со средиземноморским акцентом (как сказал ребенок «Будто пиццу положили в суп»). Хорошо подойдет для всей семьи на каждый день.

Приготовление 40 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:

  • 1 л воды или овощного бульона (мы взяли куриный бульон из кубиков)
  • 300 г цукини
  • 3 картофелины
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г твёрдого сыра (мы взяли пармезан)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. рубленого базилика (мы взяли зеленый)
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль

Приготовление:

1. Овощи вымыть. Помидоры, картофель и цукини почистить и нарезать небольшими кубиками со стороной около 1 см. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко порубить. Перемешать все овощи с томатной пастой.

-2

2. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло, выложить овощи и установить режим «Жарка» («Выпечка»), время приготовления 10 минут. В середине обжаривания перемешать один раз.

-3

3. Обжаренные овощи залить кипятком (бульоном), посолить и поперчить по вкусу. Установить режим «Мультиповар» на 100 градусов без давления (или «Тушение»), время приготовления 20 минут.

4. Перед подачей посыпать суп нарезанным сыром и базиликом.

Еда
6,93 млн интересуются