Греческий йогурт очень хорош тем, что содержит много белка и мало углеводов, а потому как нельзя кстати может подойти следящим за фигурой людям и худеющим. Да и , в целом, это очень полезный для организма продукт. От классического йогурта он отличается тем, что после приготовления он дополнительно процеживается через сито и двойной слой марли: мы сливаем лишнюю сыворотку и, таким образом, как раз снижаем процент углеводов; заодно йогурт получается более густым и творожистым. Готовится о крайне просто. Что понадобится: Готовить можно в йогуртнице/мультиварке или же в электродуховке при минимальной мощности (не более 50*С). Свежее молоко, либо в мягкой упаковке перед приготовлением нужно прокипятить и остудить до 38-40*С, пастеризованное или ультрапастеризованное просто подогреть до указанной температуры. Приготовление: По своему опыту могу сказать, что при приготовлении в плите от йогурта лучше отделяется сыворотка - такой способ приготовления как раз хорошо подойдёт тем, кто пре