Найти в Дзене

Клафути с нектаринами

Оглавление
Клафути с нектаринами
Клафути с нектаринами

8 из 10 баллов. Простой и вкусный сладкий десерт с нежной текстурой, похожей на пудинг. Отлично подойдет к чашке кофе на завтрак в выходной.

Приготовление 1 ч. 20 мин.
8 порций

Ингредиенты:

(1 стакан = 225 мл)

  • 3-4 спелых нектарина
  • 1 стакан цельного молока (мы взяли жирностью 3,2%)
  • 1 стакан жирных сливок (мы взяли жирностью 35%)
  • 4 крупных яйца + 2 желтка
  • 1 стручок ванили, расщепить вдоль и выскрести семена (мы взяли 1 пакетик (10 г) ванильного сахара с семенами)
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 ст.л. универсальной муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. несолёного сливочного масла
  • сахарная пудра, для подачи

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 190 градусов. Керамическую форму для выпечки диаметром 25 см и глубиной 4 – 5 см (мы взяли 2 формы с такой же общей площадью) поставить посередине в разогретую духовку, чтобы разогрелась.

2. В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Острым ножом сделать неглубокий крестообразный надрез на дне каждого нектарина. Выложить в кипящую воду и бланшировать в течение 30-40 секунд.

3. Дать остыть бланшированным нектаринам, чтобы было можно взять их руками. Затем очистить от кожуры острым ножом.

-2

4. Очищенные нектарины нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм, удалив косточки.

-3

5. Молоко, сливки, яйца, желтки, семена ванили, сахарный песок, муку и соль пюрировать в блендере до однородной массы, около 2 минут (мы тщательно взбили ручным венчиком).

-4

6. Через мелкое сито процедить получившееся тесто в мерный стакан для жидкости.

-5

7. Достать из духовки разогретую форму для выпечки, быстро смазать её маслом (осторожно, масло будет шипеть и брызгаться). Сразу же вылить ровно столько теста, чтобы покрыть дно формы. Вернуть в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.

-6

8. Затем вылить оставшееся тесто и разложить в один слой ломтики нектаринов, покрывая ими как можно большую площадь поверхности.

-7

9. Вернуть в духовку и выпекать, пока тесто не поднимется и не зарумянится, еще 35-40 минут.

-8

10. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Клафути с нектаринами
Клафути с нектаринами

Еда
6,93 млн интересуются