Найти тему

Готовим настоящую окрошку на квасе дома

Этот рецепт классической окрошки на квасе может показаться необычным, ведь в ней нет мяса или колбасы. Тем не менее, такой вариант имеет право на существование! Изначально окрошка была блюдом для бедняков, у которых мясо было доступно лишь на большие праздники. Летом, в жару, не всегда хочется есть что-то очень сытное. Классическая окрошка на квасе легкая, но при этом утоляет голод благодаря картофелю и яйцам. Вы можете использовать только сметану для заправки, без горчицы - все равно будет очень вкусно.

Сложность: легко

Калории: 339.46 ккал/порция

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Дополнительное время: 1 час

Б/Ж/У: 12.43 г/10.47 г/43.50

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • Картофель – 1 кг
  • Яйца – 8 шт.
  • Огурцы – 550 г
  • Редис – 350 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Укроп – 30 г
  • Горчица зернистая – 2 ст. л.
  • Сметана – 300 г
  • Квас – 2500 мл
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Перец - 2 щепотки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для окрошки. Картофель тщательно вымойте и положите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут.

Шаг 2

Откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. Дайте ему полностью остыть. Яйца сварите вкрутую (не более 10 минут после закипания). Охладите под проточной водой.

Шаг 3

Очистите и нарежьте картофель маленькими кубиками. Переложите в кастрюлю. Яйца также нарежьте кубиками. Переложите к картофелю.

Шаг 4

Огурцы и редис вымойте, обсушите, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в кастрюлю к картофелю и яйцам.

Шаг 5

Промойте зеленый лук и укроп, нарежьте. Добавьте в кастрюлю к овощам и яйцам.

Шаг 6

Добавьте горчицу и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Залейте охлажденным квасом. Перемешайте. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются