Если захотелось вкусненького к чаю, совсем не обязательно замешивать тесто. Можно взять готовое тесто и творог. Получается чудесный творожный рулет. Такая выпечка всегда выручит хозяйку, когда пришли неожиданно гости. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую.
Приготовление:
1. Творог перекладываем в миску. Разбиваем одно яйцо, добавляем от второго яйца только белок. Желток мы используем чуть позже. Далее, в творог всыпаем по вкусу сахарный песок. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
2.. С лимона снимаем цедру (трем на мелкой терке). Всыпаем в творог 1 ч. ложку цедры. Тщательно перемешиваем.
3. Тесто предварительно размораживаем. Достаем два пласта теста. Раскатываем. Слегка присыпаем мукой.
4. По центру пласта выкладываем творожную начинку. Подворачиваем концы, формируем рулет. Таким образом формируем еще один рулет.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки. Аккуратно перекладываем рулеты. Смазываем желтком.
6. Духовку разогреваем до 200 Гр. Выпекаем примерно 25 – 30 минут до золотистой корочки.
7. Вот так просто и легко можно приготовить вкусный рулет с творогом к чаю. Результат отличный.
Желаю всем приятного аппетита и до новых встреч.