Найти тему
Рецепты блюд

Жареные кабачки

Оглавление
Рецепт Жареные кабачки
Рецепт Жареные кабачки
  • Рецепты из кабачков особенно актуальны в летнее время. Вариантов приготовления вкусных и полезных блюд из кабачков очень много. Здесь дело Вашего вкуса и фантазии. Сегодня предлагаю Вам самый простой из них – рецепт жареных кабачков. Можете приготовить в оригинале или внести свои изменения. Например, любители острого могут добавить чеснок.

Состав:

Кабачки – 2 шт,
Мука пшеничная – 200 г,
Яйца – 2 шт,
Перец,
Соль,
Растительное масло для жарки.

Приготовление Жареных кабачков:

Кабачки очистить от кожицы и нарезать кружочками, толщиной около 1 см.

* (Если кабачки молодые с тонкой кожицей, их можно не чистить, а просто промыть в воде, обсушить бумажными салфетками и нарезать).

Нарезанные кабачки поперчить и посолить по вкусу.

Яйца разбить в миску и немного взбить венчиком или вилкой.

Муку насыпать в отдельную тарелку.

Каждый кружочек кабачка обвалять в муке, затем смочить в яйце и выложить на разогретую сковородку с растительным маслом в один слой.

Обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подавать жареные кабачки можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются