Лето, жара. Готовить что-то изысканное не хочется. Но "кушать хочется всегда". Многим, особенно южанам, где овощи уже созрели, салаты надоели.
Есть такой синдром "непривычной еды", когда мы попадаем в другую культуру приготовления блюд, отлично от привычной.
Бывали ли вы на отдыхе в другой стране, где всякие кулинарные изыски, а по возвращению домой вам хочется картошки с селедкой?
Так и летом бывает - дождались овощей и готовим салаты, икру "заморскую", овощные супы и запеканки.
Но вдруг захотелось сытного, плотного блюда. Себе надо доверять!
Нам понадобиться на 2-3 порции:
- ягнятина или другое мясо без кости;
- 1/2 большой луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1/4 листика лаврушки;
- свежая или сухая зелень укропа;
- 4 средних картошки;
- соль-перец;
- сливочное и растительное масло для жарки.
Режем ягнятину на кусочки 1х1 см примерно. Солим-перчим.
Обжариваем на медленном огне БЕЗ добавления масла до румяной корочки. Солим-перчим.
Картошку моем и ставим варить.
Лук и чеснок мелко режем и добавляем к мясу, после того. как оно зарумянилось. Прижариваем 5-7 минут, помешивая, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне томиться.
ЗАБЫЛА ПРО ГРИБЫ!
Если у вас есть сушеные грибы, белые или другие, залейте небольшую горсть кипятком в начале готовки и накройте крышкой.
МОЖНО ОБОЙТИСЬ И БЕЗ НИХ.
Тянет меня на вкусовые дополнительные нотки.
Выбираем сотейник с толстым дном.
Обжариваем грибы на смеси растительного и сливочного масла.
Картошку (вареную) чистим режем кубиком, примерно равным мясу отправляем в сотейник
Тушим пару минут. Добавляем 1/4 лаврушки, ягнятину и воду до порытая жаркого.
Часть воды можно использовать, залив сковороду от мяса и отправить в сковороду. Все соки попадут в жаркое.
Перемешаем, тушим под крышкой 5 минут.
Получилось
Приятного аппетита!
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.
🤗 Буду рада быть вам полезной.
.