Найти в Дзене
Маркетолог-Кулинар

Мужчины будут довольны от такой вкусноты и нажористости. Жаркое из ягнятины без духовки и горшочков. 30 минут на все про все.

Оглавление

Лето, жара. Готовить что-то изысканное не хочется. Но "кушать хочется всегда". Многим, особенно южанам, где овощи уже созрели, салаты надоели.

Есть такой синдром "непривычной еды", когда мы попадаем в другую культуру приготовления блюд, отлично от привычной.

Бывали ли вы на отдыхе в другой стране, где всякие кулинарные изыски, а по возвращению домой вам хочется картошки с селедкой?

Так и летом бывает - дождались овощей и готовим салаты, икру "заморскую", овощные супы и запеканки.

Но вдруг захотелось сытного, плотного блюда. Себе надо доверять!

Нам понадобиться на 2-3 порции:

  • ягнятина или другое мясо без кости;
  • 1/2 большой луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1/4 листика лаврушки;
  • свежая или сухая зелень укропа;
  • 4 средних картошки;
  • соль-перец;
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Режем ягнятину на кусочки 1х1 см примерно. Солим-перчим.

-2

Обжариваем на медленном огне БЕЗ добавления масла до румяной корочки. Солим-перчим.

Картошку моем и ставим варить.

-3

Лук и чеснок мелко режем и добавляем к мясу, после того. как оно зарумянилось. Прижариваем 5-7 минут, помешивая, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне томиться.

ЗАБЫЛА ПРО ГРИБЫ!

Если у вас есть сушеные грибы, белые или другие, залейте небольшую горсть кипятком в начале готовки и накройте крышкой.

-4

МОЖНО ОБОЙТИСЬ И БЕЗ НИХ.

Тянет меня на вкусовые дополнительные нотки.

Выбираем сотейник с толстым дном.

Обжариваем грибы на смеси растительного и сливочного масла.

-5

Картошку (вареную) чистим режем кубиком, примерно равным мясу отправляем в сотейник

-6

Тушим пару минут. Добавляем 1/4 лаврушки, ягнятину и воду до порытая жаркого.

Часть воды можно использовать, залив сковороду от мяса и отправить в сковороду. Все соки попадут в жаркое.

Перемешаем, тушим под крышкой 5 минут.

-7

Получилось

Приятного аппетита!

-8

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

.

Еда
6,93 млн интересуются