Найти тему
Сейчас Приготовим!

Малосольные огурчики за сутки!

фото автора
фото автора

Огурцы тщательно промыть. Если они не совсем свежие, можно замочить их в холодной воде на 1-2 часа, чтобы они стали более хрустящими.
Обрезать кончики у огурцов с одной стороны.

Приготовление рассола: В кастрюле вскипятить воду, добавить на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и размешать до полного растворения. Охладить рассол до комнатной температуры.

На дно банки или кастрюли выложить часть зелени: зонтики укропа, листья смородины и вишни, хрен.
Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Выложить огурцы в банку слоями, перекладывая каждый слой оставшейся зеленью.

фото автора
фото автора

Сверху огурцы накрыть листьями хрена.

фото автора
фото автора

Залить огурцы остывшим рассолом так, чтобы они были полностью покрыты.

Накрыть банку крышкой или марлей и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня. А если в кастрюле готовите огурцы, то можно накрыть тарелкой, чтобы огурцы не сплывали.

фото автора
фото автора

Через 1-2 дня огурцы будут готовы к употреблению. Их можно переложить в холодильник, чтобы они дольше сохраняли свою свежесть и хрусткость.

Если хотите, чтобы огурцы быстрее просолились, то можно залить горячим рассолом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Свежие огурцы - 1 кг
Чеснок - 4-5 зубчиков
Укроп - пучок (лучше зонтики укропа)
Листья смородины и вишни (по желанию) - по 2-3 штуки
Листья хрена - 1-2 штуки
Соль - 2 столовые ложки
Вода - 1 литр

А вы как готовите малосольные огурчики?