Найти в Дзене

Тушеное мясо с баклажаном и картофелем

Оглавление
Тушеное мясо с баклажаном и картофелем
Тушеное мясо с баклажаном и картофелем

Для этого рецепта можно взять любое мясо. Мясо готовим с двойным гарниром с баклажаном и картофелем.

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Сковорода

· Сковорода

· Кружка

· Сотейник

· Нож

· Разделочная доска

· Нож для овощей

· Давилка для картофеля

Приготовление:

1. Мясо моем и нарезаем кубиками

Мясо
Мясо

2. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло и разогреваем его

3. Добавляем мясо и обжариваем его10 минут

Мясо обжариваем с луком
Мясо обжариваем с луком

4. Лук моем, очищаем и нарезаем

5. Выкладываем лук к мясу и готовим 5 минут

6. Чайник наполняем водой и доводим воду до кипения на плите

7. Добавляем к мясу томатную пасту, соль, перец, готовим 5 минут

8. Добавляем к мясу кипяток и готовим мясо 60 минут

Картофель нарезаем
Картофель нарезаем

9. Картофель моем, очищаем, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде

Чтобы картофель получился ароматным, в воду добавляем лавровый лист

10. Отвариваем картофель до готовности

Воду, в которой отваривали картофель, наливаем в кружку

11. В кастрюлю к отварному картофель добавляем сливочное масло, и давилкой для картофеля готовим пюре

12. Добавляем в готовое пюре картофельный отвар, для получения более жидкой консистенции пюре

Баклажан
Баклажан

13. Баклажан моем, очищаем и нарезаем кубиками

14. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло

15. Обжариваем баклажан 5 минут, добавляем соль, воду и готовим до мягкости баклажана

16. Давилкой превращаем баклажан в пюре

Есть вариант приготовления баклажана в духовке. Для этого запекаем баклажан в духовке 40 минут, охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем

17. Сервируем тарелку приготовленным мясом, добавляем картофельное пюре и баклажанное пюре

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Мясо (свинина) – 300 грамм.

· Лук репа – 1 шт.

· Томатная паста – 1 ст. ложка

· Масло растительное – 2 ст. ложки

· Сливочное масло – 1 ст. ложка

· Вода (кипяток) – 100 миллилитров

· Соль, перец – по вкусу

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются