Для этого рецепта можно взять любое мясо. Мясо готовим с двойным гарниром с баклажаном и картофелем.
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Сковорода
· Сковорода
· Кружка
· Сотейник
· Нож
· Разделочная доска
· Нож для овощей
· Давилка для картофеля
Приготовление:
1. Мясо моем и нарезаем кубиками
2. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло и разогреваем его
3. Добавляем мясо и обжариваем его10 минут
4. Лук моем, очищаем и нарезаем
5. Выкладываем лук к мясу и готовим 5 минут
6. Чайник наполняем водой и доводим воду до кипения на плите
7. Добавляем к мясу томатную пасту, соль, перец, готовим 5 минут
8. Добавляем к мясу кипяток и готовим мясо 60 минут
9. Картофель моем, очищаем, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде
Чтобы картофель получился ароматным, в воду добавляем лавровый лист
10. Отвариваем картофель до готовности
Воду, в которой отваривали картофель, наливаем в кружку
11. В кастрюлю к отварному картофель добавляем сливочное масло, и давилкой для картофеля готовим пюре
12. Добавляем в готовое пюре картофельный отвар, для получения более жидкой консистенции пюре
13. Баклажан моем, очищаем и нарезаем кубиками
14. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло
15. Обжариваем баклажан 5 минут, добавляем соль, воду и готовим до мягкости баклажана
16. Давилкой превращаем баклажан в пюре
Есть вариант приготовления баклажана в духовке. Для этого запекаем баклажан в духовке 40 минут, охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем
17. Сервируем тарелку приготовленным мясом, добавляем картофельное пюре и баклажанное пюре
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Мясо (свинина) – 300 грамм.
· Лук репа – 1 шт.
· Томатная паста – 1 ст. ложка
· Масло растительное – 2 ст. ложки
· Сливочное масло – 1 ст. ложка
· Вода (кипяток) – 100 миллилитров
· Соль, перец – по вкусу
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал