Солянка – очень популярный суп в России и любимое блюдо моего мужчины. Это разновидность русского супа на основе крепкого бульона, в который добавляют огуречный, капустный, томатный или другой овощной рассол. Он может быть мясным, рыбным или грибным. Традиционно для приготовления мясной солянки используются копчености и колбасы.Для приготовления рыбной солянки используется вяленая и копченая рыба, например, лосось или форель. При подаче в любой вариант солянки добавляют лук, маринованные огурцы, маслины и ломтик лимона. Кроме того,в этом виде супа много зелени и специй. Наутро после застолья или солянка - одно из лучших блюд, которое вы можете попробовать. Острый и кисловатый вкус, а также насыщенный бульон помогают организму оправиться от похмелья. Солянка насыщает и дает массу энергии.
Что нужно
300 г вареного мяса (говядина или свинина)
2 копченые колбаски
Литр крепкого бульона
2 соленых огурца
100 грамм квашеной капусты
Стакан рассола (от соленых огурцов)
Томатная паста
Маслины
Лаврушка
Луковица
Растительное масло, соль, перец и петрушка
Как готовить
1. Очистите соленые огурцы от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
2. Залейте овощным рассолом огурцы в кастрюле, доведите смесь до кипения и готовьте 10 минут.
3. Нарежьте лук кубиками. Нарежьте капусту кусочками, равными по размеру луковице.
4. В отдельную кастрюлю налейте немного масла и добавьте лук, соленые огурцы и капусту. Готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты. Добавьте бульон, несколько горошин перца и лавровый лист. Доведите смесь до кипения.
5. Нарежьте сосиски кружочками и добавьте в кипящую смесь вместе с приготовленным мясом. Снова доведите до кипения.
6. Добавьте маслины и горячий рассол от маринованных огурцов. Посолить-поперчить.
7. Снова доведите суп до кипения и выключите огонь. Оставьте настояться 15-20 минут.
8. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и долькой лимона.
Ну и главное, как Вы поняли – подать мужчине с рюмочкой холодненькой водочки или самогоночки. Секрет Вы знаете – нужно заранее охладить рюмочку в морозилке, чтоб аж пальчики щипало.
Приятного аппетита!