Найти тему

Рецепт готовки сырников

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» (в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной»). Кстати, толстые творожные оладушки (то есть домашние сырники) готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 249.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.58 г/16.42 г/14.43

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

творог – 200 г

сахар – 1 ст. л.

соль – на кончике ножа

ванильный сахар – 1 ч. л.

яйцо – 1 шт.

мука – 1-2 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников

Еда
6,93 млн интересуются