Привет, друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня мы готовим медовый бисквит, который порадует вас своим ароматом и вкусом.
Способ приготовления:
1. Яйца с сахаром взбить до получения пышной светлой массы, смесь должна сильно увеличиться в объеме.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
3. Мед выложить в сотейник и слегка нагреть, всыпать соду и, помешивая, нагревать около минуты. Масса должна начать пениться и приобрести карамельный оттенок. Снять с огня, немного остудить, помешивая.
4. К яичной массе добавить мучную, медовую и масло, аккуратно перемешать венчиком.
5. Вылить в форму и выпекать при 170 °C до готовности в режиме "верх-низ + конвекция".
Примечание: Выпекать 50-60 минут, проверяя готовность шпажкой.
Чем качественнее мед, тем вкуснее и насыщеннее будет бисквит.
Ингредиенты:
Яйца С1 – 5 шт.
Сахар – 150 г
Мука пшеничная – 160 г
Мед – 100 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Сода пищевая – 3 г
Соль – щепотка
Масло подсолнечное без запаха – 45 мл
Какой мед вы предпочитаете использовать для выпечки? Поделитесь своими рекомендациями и не забудьте подписаться на мой телеграм-канал "БУДЕТ ТОРТ"для новых вкусных идей и рецептов!