Найти тему

Как испечь вкусный медовый бисквит: простой рецпт, справится даже ребенок (в закладки хвать)

Привет, друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня мы готовим медовый бисквит, который порадует вас своим ароматом и вкусом.

Способ приготовления:

1. Яйца с сахаром взбить до получения пышной светлой массы, смесь должна сильно увеличиться в объеме.

2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.

3. Мед выложить в сотейник и слегка нагреть, всыпать соду и, помешивая, нагревать около минуты. Масса должна начать пениться и приобрести карамельный оттенок. Снять с огня, немного остудить, помешивая.

4. К яичной массе добавить мучную, медовую и масло, аккуратно перемешать венчиком.

5. Вылить в форму и выпекать при 170 °C до готовности в режиме "верх-низ + конвекция".

Примечание: Выпекать 50-60 минут, проверяя готовность шпажкой.

Чем качественнее мед, тем вкуснее и насыщеннее будет бисквит.

Ингредиенты:

Яйца С1 – 5 шт.

Сахар – 150 г

Мука пшеничная – 160 г

Мед – 100 г

Разрыхлитель теста – 5 г

Сода пищевая – 3 г

Соль – щепотка

Масло подсолнечное без запаха – 45 мл

Какой мед вы предпочитаете использовать для выпечки? Поделитесь своими рекомендациями и не забудьте подписаться на мой телеграм-канал "БУДЕТ ТОРТ"для новых вкусных идей и рецептов!