Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Закуска-салат из обжаренных овощей 🍆🥒🫑🧅

Идеально было бы, если овощи запечь на мангале или в духовке хотя бы. Но если у вас нет сейчас такой возможности, давайте сделаем салат из обжаренных овощей. Тоже будет вкусненько!

В салат я взяла

  • Баклажан 2 крупных шт
  • Кабачок 1 шт небольшой
  • Болгарский перец 3 шт
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Спелые красные помидоры 2-3 шт
  • Зелень кинзы
  • Аджика острая абхазская 1/3 чайн.ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу

  1. Для начала сделаем соус. Он должен настояться хотя бы час.

Основа соуса - протертые помидоры или томатная паста, разведенная водой до консистенции пюре. Если используете помидоры, то их нужно чуть присолить. А если разводите пасту - добавить сахара. На маленькую баночку пасты 70г я кладу неполную чайную ложечку сахара.

Размешать в томате немножко острой абхазской аджики, в составе которой, кроме красного острого перца много специй, в том числе кориандр, базилик, хмели-сунели. Если у вас нет готовой аджики - положите в томатное пюре все эти специи по отдельности, по 1/2 чайной ложки и изрубите 2 колечка стручка острого перца.

Порежьте в соус репчатый лук 1 шт. полукольцами.

И порубите пучок зелени кинзы.

Вот это соединение вкусов томата, лука и кинзы для меня просто бомбическое! Те, кто тоже любит кинзу, меня поймут.

Соус хорошо перемешать. Пока отставить.

2. Подготовим овощи.

Порежем крупными язычками кабачок и баклажан, перец болгарский резать не надо.

Кусочки кабачка и баклажана обжарьте в растительном масле с двух сторон. Панировку не использую.

Перец обжарить со всех сторон целиком, под крышкой. Отставить, накрыть крышкой для дополнительного пропаривания. Потом очистить от семян и внешней кожицы, разделить руками на крупные куски.

3. Обжаренные поочередно овощи перекладывать в глубокую посуду слоями, чуть-чуть присаливать и посыпать рубленным чесноком.

-2

4. Закуска почти готова. Сервируем доя подачи.

В глубокий салатник разложить обжаренные овощи. Соусом поливать сверху как заправкой не стоит, он слишком острый. Положите пару ложек соуса скраю или подайте отдельно.

При еде захватывайте вилкой немного соуса и кусочек овощей. Салат можно есть и теплым и холодным.

Приятного аппетита! Будет точно вкусно.