Праздник отмечается с 2015 года и приходится на разгар летнего сезона, когда малина поспевает буквально в каждом саду. Можно напечь пирожков, а можно приготовить альтернативу – миндальные кексы с малиновым вареньем. И подать к ним дубовое Шардоне или молодой Пино Нуар.
ИНГРЕДИЕНТЫ/6 ПОРЦИЙ: 200 г миндальной пасты, 6 ст.л несоленого сливочного масла, 65 г сахара, 2 больших яйца, 2 ч.л апельсинового ликера, 100 г муки, 1/2 ч.л разрыхлителя, 1/4 ч.л соли, 2 ст.л малинового варенья, 65 мл свежих сливок, 200 г свежей малины.
■ Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой формочки для выпекания.
■ В глубокой миске взбейте миндальную пасту, масло и 50 г сахара до кремовой консистенции. Добавьте по одному яйцу, взбивая после каждого. Добавьте ликер и еще раз тщательно перемешайте.
■ В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте с полученной миндальной смесью.
■ Распределите тесто по формочкам. Выпекайте около 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой..
■ В миске взбейте сливки и 1 ч.л сахара. Остудите кексы, затем разрежьте поперек на 2 части. Смажьте малиной и соедините. Каждый кекс украсьте сливками и малиной.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.