Меня все еще не отпускает макаронно-ракушечная тема.
Посему, быть новому рецепту...
Кто читал предыдущую макаронно-ракушечную историю, помнит, что я обожаю ракушечки.
И вот, в очередной раз листая, от скуки, товары на ВБ, натолкнулась на большие макарошки от моей любимой фирмы макаронных изделий, по доступной цене.
Ну не шмогла я устоять, заказала. К тому же, в наших местных магазинах таких гигантский ракушек-макарошек никогда и не встречала. Хотя в последние годы я мало хожу по магазинам.
И вот, немного покопавшись в инетовских рецептиках так, поверхностно, нарыла один очень простенький.
"То что надо!!" - подумала я и приступила к готовке!!
Так что, ловите не простой рецепт, а королеФФФский!!
Для приготовления КоролеФФФских ракушечек нам понадобятся следующие продукты:
- фарш куриный = грамм 300
- паста для запекания "Королевские ракушки" = упаковка(300г)
- лук репчатый = 1 крупная головка
- морква - пару средних, сладких штучки
- сыр = грамм 50-100 (я забыла купить, но без сыра тоже вышло обалденно)
- любимые специи по вкусу
- соль
Для соуса:
- сметанка или майонез(можно и смесь, как я и сделала в этот раз)) = грамм эдак 100, у меня на глаз
- любимые зеленушки = свеженькие либо как у меня, замороженные
- чесночок = 1 крупный зубчик
Приготовление:
Лучок режем меленько, маркву трём на крупной тёрочке. Сковороду смазываем слегка растительным или сливочным маслицем. Все слегка обжариваем.
Добавляем фарш, обжариваем до готовности, разбивая на мелкие=мелкие комочки, чтобы было удобней фаршировать наших королевских особ.
Обжарили = временно отставляем в сторонку отдыхать и готовим соус. Кстати, соус можно так же готовить, пока наши мяско с овощами нежно томятся на медленном огоньке.
Майонез + сметанка(или отдельно) выкладываем в мисочку, добавляем зеленушки и мелко нарезанный чесночок. Если смесь густовата, то можно чуть разбавить водичкой.
Все тщательно взбалтываем, перемешиваем, вилкой, ложкой или венчиком.
Далее в кипящую воду высыпаем наших королевишен и варим, слегка не доведя до готовности. Полу готовые королевские ракушки скидываем на дуршлаг, смываем водичкой.
Теперь берём каждую голубокровную особу, и со всем почтением и благоговейной покорностью, наполняем начинкой. Выкладываем ракушки на противень, застланный фольгой, которую предварительно слегка смазываем растительным маслом.
Каждую королевишну сверху заливаем соусом. Если есть сыр, то натираем его на тёрке и посыпаем сверху соуса, будто надеваем короны на ракушечки.
Наливаем немного водички, закрываем сверху фольгой и ставим царственно томиться в духовку, минут эдак на сорок.
Время готовности зависит от чопорности наших королевских особ.
Вуаля!!
Макарошки по-королеФФФски для Лисисчки готовы!!
При всей простоте приготовления и доступности ингредиентов, блюдо получается умопомрачительно вкусное!!
После томления в духовке, каждая отдельно взятая королевишна становится нежной, покладистой и буквально тает во рту, а не в руках, что немаловажно!!
Сами полюбуйтесь на этих красоточек!!
Пальчики оближешь, язык откусишь = такая ВКУСНОТИЩА!!
А ещё, пока писала королеФФФскую историю, вспомнила о прекрасной песенке из моего детства, оригинал которой «Viva La Pappa Col Pomodoro» ("Ура томатному супу!!") исполнила в 1964 году итальянская певица Рита Павоне.
Спустя год её исполнила Далида. Тогда она была только начинающей певицей. Послушайте, как здорово это звучало)
В 1968 году ее русский юмористически-гастрономический вариант записал советский вокалист Эмиль Горовец.
А примерно в 2009 году, песню "Люблю я макароны" исполнил Андрей Макаревич, подарив ей новую жизнь.
Такие дела.
Пы. Сы. Оченно рекомендую добавлять именно свежий чесночок в соус, так как он придает королевишнам изящность и непередаваемые аромат и вкус.
Для связи и более лёгкого общения канал ТГ
Все рецептики от Лисисчки можно листануть тут.
Благодарю всех, кто дочитал до конца!! Если есть чем поделиться, добро пожаловать в комментарии. Лайк будет приятен. Подписка сделает автора счастливым!!
#сайтзнакомств #мужчинаиженищина #историиизжизнилюдей #хорошеенастроение #общениевинтернете #общениесмужчиной