Найти тему
Лиса в мире людей

КоролеФФФские ракУшки или страсти по макаронам

Оглавление

Меня все еще не отпускает макаронно-ракушечная тема.

Посему, быть новому рецепту...

Стопроцентная всхожесть (только одна была разбитая)) Фото автора
Стопроцентная всхожесть (только одна была разбитая)) Фото автора

Кто читал предыдущую макаронно-ракушечную историю, помнит, что я обожаю ракушечки.

И вот, в очередной раз листая, от скуки, товары на ВБ, натолкнулась на большие макарошки от моей любимой фирмы макаронных изделий, по доступной цене.

Ну не шмогла я устоять, заказала. К тому же, в наших местных магазинах таких гигантский ракушек-макарошек никогда и не встречала. Хотя в последние годы я мало хожу по магазинам.

И вот, немного покопавшись в инетовских рецептиках так, поверхностно, нарыла один очень простенький.

"То что надо!!" - подумала я и приступила к готовке!!

Вот такие они, королевские ракушечки!! Фото автора
Вот такие они, королевские ракушечки!! Фото автора

Так что, ловите не простой рецепт, а королеФФФский!!

Для приготовления КоролеФФФских ракушечек нам понадобятся следующие продукты:

  • фарш куриный = грамм 300
  • паста для запекания "Королевские ракушки" = упаковка(300г)
  • лук репчатый = 1 крупная головка
  • морква - пару средних, сладких штучки
  • сыр = грамм 50-100 (я забыла купить, но без сыра тоже вышло обалденно)
  • любимые специи по вкусу
  • соль

Для соуса:

  • сметанка или майонез(можно и смесь, как я и сделала в этот раз)) = грамм эдак 100, у меня на глаз
  • любимые зеленушки = свеженькие либо как у меня, замороженные
  • чесночок = 1 крупный зубчик
Фото автора
Фото автора

Приготовление:

Лучок режем меленько, маркву трём на крупной тёрочке. Сковороду смазываем слегка растительным или сливочным маслицем. Все слегка обжариваем.

Добавляем фарш, обжариваем до готовности, разбивая на мелкие=мелкие комочки, чтобы было удобней фаршировать наших королевских особ.

Обжарили = временно отставляем в сторонку отдыхать и готовим соус. Кстати, соус можно так же готовить, пока наши мяско с овощами нежно томятся на медленном огоньке.

Фото автора
Фото автора

Майонез + сметанка(или отдельно) выкладываем в мисочку, добавляем зеленушки и мелко нарезанный чесночок. Если смесь густовата, то можно чуть разбавить водичкой.

Все тщательно взбалтываем, перемешиваем, вилкой, ложкой или венчиком.

Далее в кипящую воду высыпаем наших королевишен и варим, слегка не доведя до готовности. Полу готовые королевские ракушки скидываем на дуршлаг, смываем водичкой.

Фото автора
Фото автора

Теперь берём каждую голубокровную особу, и со всем почтением и благоговейной покорностью, наполняем начинкой. Выкладываем ракушки на противень, застланный фольгой, которую предварительно слегка смазываем растительным маслом.

Фото автора
Фото автора

Каждую королевишну сверху заливаем соусом. Если есть сыр, то натираем его на тёрке и посыпаем сверху соуса, будто надеваем короны на ракушечки.

Наливаем немного водички, закрываем сверху фольгой и ставим царственно томиться в духовку, минут эдак на сорок.

Время готовности зависит от чопорности наших королевских особ.

Вуаля!!

Макарошки по-королеФФФски для Лисисчки готовы!!

Фото автора
Фото автора

При всей простоте приготовления и доступности ингредиентов, блюдо получается умопомрачительно вкусное!!

После томления в духовке, каждая отдельно взятая королевишна становится нежной, покладистой и буквально тает во рту, а не в руках, что немаловажно!!

Фото автора
Фото автора

Сами полюбуйтесь на этих красоточек!!

Пальчики оближешь, язык откусишь = такая ВКУСНОТИЩА!!

Фото автора
Фото автора

А ещё, пока писала королеФФФскую историю, вспомнила о прекрасной песенке из моего детства, оригинал которой «Viva La Pappa Col Pomodoro» ("Ура томатному супу!!") исполнила в 1964 году итальянская певица Рита Павоне.

Спустя год её исполнила Далида. Тогда она была только начинающей певицей. Послушайте, как здорово это звучало)

В 1968 году ее русский юмористически-гастрономический вариант записал советский вокалист Эмиль Горовец.

А примерно в 2009 году, песню "Люблю я макароны" исполнил Андрей Макаревич, подарив ей новую жизнь.

Такие дела.

Пы. Сы. Оченно рекомендую добавлять именно свежий чесночок в соус, так как он придает королевишнам изящность и непередаваемые аромат и вкус.
Фото с сайта Пинтерест. https://ru.pinterest.com/pin/431219733074226648/
Фото с сайта Пинтерест. https://ru.pinterest.com/pin/431219733074226648/

Для связи и более лёгкого общения канал ТГ

Все рецептики от Лисисчки можно листануть тут.

Благодарю всех, кто дочитал до конца!! Если есть чем поделиться, добро пожаловать в комментарии. Лайк будет приятен. Подписка сделает автора счастливым!!

#сайтзнакомств #мужчинаиженищина #историиизжизнилюдей #хорошеенастроение #общениевинтернете #общениесмужчиной

Еда
6,93 млн интересуются