Найти в Дзене
Лиса в мире людей

Макароны по-флотски или идеальный рецепт для Лисисчки

Оглавление

Я в детстве очень любила кушать макарошки по-флотски...

Фото автора
Фото автора

А готовила это блюдо моя мама очень просто:

варила макароны
обжаривала фарш
смешивала оба ингредиента

Вуаля, макароны по-флотски готовы!!

И я с большим удовольствием всё детство и большую часть зрелости готовила именно так и с удовольствием поглощала. Хотя с возрастом все чаще слышала то там, то сям про то, что всё гораздо серьёзнее в данном рецепте.

Мне и так нравилось, поэтому особо ничего не искала, пока...

Фото автора
Фото автора

Пока не попался в Тик Токе ролик одного молодого повара, который так вкусно рассказывал, что у меня просто не хватило сил, чтобы удержаться и тут же не рвануть и приготовить сей рецептос!!

К тому же, он сказал, что больше всего для рецепта подойдут макарошки-ракушки. А я только-только прикупила их на WB, аж цельных три килО. Так как с детства люблю именно эту форму, да ещё спиральки с бантиками. Вот почему-то именно они кажутся мне самыми вкусными.

Но, вернёмся к рецепту!!

Фото автора
Фото автора

Для приготовления макарон по-флотски нам понадобятся следующие продукты:

  • фарш курочки = грамм 500 примерно
  • лук = 1 штучка
  • болгарский перчик = 2-3 штучки
  • чесночок = 1 головка
  • макарошки на глаз
  • томатная паста
  • любимая зелень
  • сливочное и растительное маслице == чуть-чуть
  • любимые приправки = по вкусу
Фото автора. аж стекло камеры запотело. Мммм, вкусна))
Фото автора. аж стекло камеры запотело. Мммм, вкусна))

Запаслись ингредиентами и теперь можно приступить к приготовлению.

Мелко режем лучок и перчик(у меня на момент приготовления был только замороженный и он прекрасно подошёл). На смеси сливочного и растительного масла, на умеренном огне, сначала слегка обжариваем лук. Добавляем перцы и греем ещё пару минуток.

Разравниваем смесь на сковороде и добавляем фарш(он может быть любой, мой куриный). Слегка прижариваем, а потом разбиваем чтобы не бело комочков. Готовим до тех пор, пока не выпарится вся влага и не появятся лёгкие прижаринки.

Фото автора
Фото автора

Добавляем соль, чёрный молотый перчи, любимые специи. Вливаем томатную пасту и греем ещё пару минут. Огонь убавляем до среднего, добавляем головку чеснока, вливаем воду или если есть мясной бульон и забываем минут на сорок под крышкой.

Убираем чеснок, всыпаем макароны, перемешиваем и варим до готовности. Обязательно следим чтобы вода не выпаривалась(мне пришлось доливать пару раз до полной готовности макарошек).

По готовности макарон добавляем зелень и давленный чеснок(я не добавляла, просто больше не было), хорошенечко перемешиваем и...

И вуаля!!

Макарошки по-флотски для Лисисчки готовы!!

====

Пы. Сы. Кстати, потом ещё примерно так же делала с печёночкой макарошки и с куриными окорочками. Вкуснотища необыкновенная.
Макарошки больше не варю))
Фото с сайта Пинтерест. https://ru.pinterest.com/pin/431219733074226648/
Фото с сайта Пинтерест. https://ru.pinterest.com/pin/431219733074226648/

Для связи и более лёгкого общения канал ТГ

Все рецептики от Лисисчки можно листануть тут.

Благодарю всех, кто дочитал до конца!! Если есть чем поделиться, добро пожаловать в комментарии. Лайк будет приятен. Подписка сделает автора счастливым!!

#сайтзнакомств #мужчинаиженищина #историиизжизнилюдей #хорошеенастроение #общениевинтернете #общениесмужчиной