Найти тему

ОКРОШКА...

Оглавление

В этом году лето очень жаркое. И в такую жару на обед горячие первые блюда вообще не идут. Зато с каким удовольствием поглощается прохладная окрошка.

С детства я был приучен к окрошке на домашнем квасе, у меня бабушки делали замечательный квас. Когда вырос, иногда тоже делал квас по бабушкиным рецептам. А один раз решил сделать окрошку на сыворотке с добавлением яблочного уксуса, и понял, что окрошка на сыворотке ничем не уступает окрошке на квасе. Недавно решил попробовать приготовить окрошку на кефире, разбавленном минералкой. И я вам скажу, вкус мне очень понравился.

И так моя фирменная окрошка.

Ингредиенты:

1. Сметана – 2 ст. ложки;

2. Горчичное масло – 2 ст. ложки;

3. Соевый соус – 1 ст. ложка;

4. Яблочный уксус – 1 ст. ложка;

5. Кефир – 100 гр. (кефир беру 1%);

6. Чеснок – 1 зубок;

7. Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.;

8. Сосиска – 1 шт. (я беру такие, что бы не были подкопченные, пробовал с разным мясом, но сосиска придаёт свой, особенный вкус окрошке);

9. Огурец – ½ - 1 шт. (всё зависит от размера);

10. Зелень свежая, порезанная – 1-2 щепотки;

11. Смесь перцев – по-вкусу;

12. Минеральная вода – 100 гр.

Количество ингредиентов рассчитаны на 1 – 2 порции (зависит от едоков). Соль не добавляю, т. к. соевый соус уже содержит соль.

-2

Окрошку я начинаю готовить за 2, 5 – 3 часа до обеда. В глубокую миску наливаем горчичное масло и кладём сметану.

И ложкой тщательно сбиваем до однородной массы (сбивается очень быстро).

Вливаем кефир, он без проблем смешивается с полученной смесью.

Добавляем соевый соус и уксус, тщательно перемешиваем.

-3

Чеснок на разделочной доске раздавливаем плоскостью ножа, нарезаем и отправляем в миску.

Яйцо нарезаем кубиками но сильно не мельчим.

Нарезаем сосиску и тоже отправляем в миску.

Огурец нарезаем полукольцами.

-4

Огурец и зелень перекладываем в будущую окрошку.

Всё перемешиваем и оставляем настаиваться на 1, 5 – 2 часа.

Когда наша окрошка настоялась, добавляем смесь перцев.

Наливаем минералку, перемешиваем и даём настояться ещё 30 минут. Всё окрошка готова.

-5

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

-6

Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются