Найти в Дзене
Закреплено автором
Пограничник на пенсии.
Ветчина в мультиварке.
5 месяцев назад
Пограничник на пенсии.
Сосиски молочные в мультиварке (пошаговый рецепт).
4 месяца назад
Пограничник на пенсии.
Люля-кебаб из телятины, на электрической шашлычнице (пошаговый рецепт).
3 месяца назад
Пицца с корейкой на основе из самого нежного теста (пошаговый рецепт).
Всем доброго времени суток. Продолжаю серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой». На этот раз она готовит пиццу. Ингредиенты: Для опары: 1. Мука – 150 гр.; 2. Сахар – 1 ч. ложка; 3. Дрожжи свежие – 18 гр.; 4. Вода 35°C – 350 мл; Для теста: 5. Мука – 400 гр.; 6. Соль поваренная – 1 ч. ложка; 7. Масло растительное – 40 мл; Ингредиенты для теста рассчитаны на две большие пиццы. Для кетчупа: 8. Помидоры – 2÷4 шт.; 9. Перец болгарский – 1÷2 шт.; 10. Чеснок – 1 зубок; 11. Базилик молотый – 1 ч...
1 день назад
Тыквенный суп-пюре по-итальянски (пошаговый рецепт).
Готовлю сегодня тыквенный суп-пюре по-итальянски. 1. ¼ часть тушки курицы - ≈0, 5 кг; 2. Вода – 1, 5 литра; 3. Мякоть тыквы - ≈1, 0 кг; 4. Лук репчатый – 1 головка; 5. Лук порей – ½ стебля (≈150 гр.); 6. Сельдерей – 4 стебля (≈150 гр.); 7. Сыр «Пармезан» (тёртыё) – 100 гр.; 8. Масло сливочное – 50 гр.; 9. Масло растительное – 50 гр.; 10. Смесь перцев – по вкусу; 11. Соль – по вкусу; 12. Сыр «Пармезан» (тёртыё) – 50 гр.; 13. Фенхель (семена) – ¼ ч. ложки; 14. Грецкий орех – 4 шт.; 15. Базилик свежий (рубленный) – 1 ст...
1 неделю назад
Вишнёвый чизкейк с клубникой (пошаговый рецепт).
Продолжаю серию публикаций: «Рецепты от моей старшей дочери». Недавно дочь с внуком гостили у меня, и дочь приготовила торт чизкейк. Делюсь рецептом. Ингредиенты: Для основы: 1. Мука пшеничная в/с – 100 гр.; 2. Сахар – 100 гр.; 3. Яйцо куриное – 2 шт.; 4. Какао порошок – 25 гр.; 5. Вишневый сироп (для пропитки) – 2 ст. ложки; Для сырной заливки: 6. Сыр «Альметте» сливочный – 250 гр.; 7. Сливки 33% – 200 мл; 8. Вишня без косточки из варенья – 150 гр.; 9. Вишнёвый сироп – 50 мл; 10. Желатин – 12 гр...
2 недели назад
Плов из куриных субпродуктов и бараньего курдюка (пошаговый рецепт).
Сегодня решил немного поэкспериментировать, и приготовить традиционное блюдо для Средней Азии из нетрадиционных продуктов. Вместо мяса я беру куриные сердечки, желудки и печень. Для придания привычных вкуса и аромата добавляю бараний курдючный жир. 1. Сердечки куриные – 300 гр.; 2. Желудки куриные – 300 гр.; 3. Печень куриная – 300 гр.; 4. Бараний курдючный жир – 150 гр.; 5. Рис – 900 гр.; 6. Лук – 500 гр.; 7. Морковь – 500 гр.; 8. Чеснок – 2 головки; 9. Семена кумина (зира) – 1 ст. ложка; 10. Куркума – 1 чайная ложка; 11...
3 недели назад
Забайкальские пельмени на пару.
Сегодня Кузьма Васильевич всё время находится на кухне, следя за процессом приготовления пельменей. Умудряется всегда оказаться на пути, заставляя меня переступать через него или обходить. Фарш дегустировать наотрез отказался, показал всем своим видом, что это, с моей стороны, непростительное поведение, предлагать такую пищу благородному коту. Но, баранину проконтролировал, признал пригодной для приготовления. Кузьма Васильевич решил нас побаловать настоящими забайкальскими пельменями. Начинка для...
4 недели назад
Деликатес из корейки в мультиварке (пошаговый рецепт).
Наш шеф-повар любит экспериментировать, сегодня решил приготовить деликатес из карбоната в мультиварке. Произвёл контроль исходного сырья, дал добро на приготовление, а сам пошёл отдыхать. Ну, а я заинструктированный шеф-поваром, приступаю к работе. 1. Корейка – 1, 0 кг; 2. Соль поваренная – 10 гр.; 3. Соль нитритная 0, 6% NaNO₂ – 10 гр.; 4. Сахар – 10 гр.; 5. Фосфат пищевой (биофос) – 3 гр.; 6. Комплексная пищевая добавка «Онежская» - 1 гр.; 7. Смесь специй – 4 гр. (более подробно о специях читайте по тексту рецепта); 8...
1 месяц назад
Запеканка из кабачков и моркови (пошаговый рецепт).
Всем доброго времени суток. Продолжаю серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой». Сегодня она готовит вегетарианскую запеканку. Ингредиенты: 1. Кабачки – 1, 5 кг; 2. Морковь – 0, 8 кг; 3. Яйцо куриное – 4 шт.; 4. Мука пшеничная – 4 ст. ложки; 5. Соль – ½ ч. ложки. Приготовление: 1. На мелкой тёрке натираем морковь. 2. С кабачками поступаем аналогично. 3. В кабачки выкладываем морковь, муку, яйца и соль. 4. Всё тщательно перемешиваем. 5. Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем его растительным маслом...
1 месяц назад
Баклажаны пикантные с домашним майонезным соусом (пошаговый рецепт).
Всем доброго времени суток. Продолжаю серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой». Сегодня она готовит закуску из баклажанов. 1. Баклажаны – 1, 0 кг; 2. Помидоры – 5 шт.; 3. Яйцо куриное (сырое) – 2 шт.; 4. Сыр твёрдый – 200 гр.; 5. Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка; 6. Соль – ½ ч. ложки; 7. Яйцо куриное (варёное) – 4 шт.; 8. Масло горчичное – 50 мл; 9. Уксус яблочный – 2 ч. ложки; 10. Горчица готовая – 2 ч. ложки; 11. Чеснок – 3÷5 зубков; 12. Перец Чили молотый – ½ ч. ложки; 13. Соль – ½ ч...
1 месяц назад
Заготовки на зиму. Салат из зелёных помидоров (пошаговый рецепт).
Наступила осень. Похолодало. И многие овощи и фрукту уже не дозреют до морозов, поэтому приходится их снимать зелёными. Одним из таких овощей являются помидоры, а их лучше всего сохранить на зиму – это законсервировать. Очень вкусный вариант консервов из зелёных помидоров – это салат. 1. Помидоры зелёные – 4 кг; 2. Морковь – 1 кг; 3. Перец болгарский – 1 кг; 4. Лук репчатый – 1 кг; 5. Чеснок – 1÷3 головки; 6. Масло горчичное – 300 мл; 7. Уксус яблочный – 200 мл; 8. Сахар – 200 гр.; 9. Соль – 200 гр...
1 месяц назад
Бешбармак (бесбармак) по- ташкенски – ШИЛПИЛДОК (пошаговый рецепт).
Бешбармак (бесбармак, бишбармак) – традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Но у каждого народа свои традиции приготовления этого блюда. Как правило это овощная подлива с добавлением крошеного отварного мяса. Ташкентский вариант бешбармака – «Шилпилдок», готовится из обжаренного в растительном масле мяса. Сегодня наш шеф-повар Кузьма Васильевич решил приготовить это блюдо. Но ему пришлось потратить много сил, вот он и прилёг отдохнуть. В качестве помощника он выбрал меня. Вот мы вместе и готовим это, без сомнения, очень ароматное и вкусное блюдо - ШИЛПИЛДОК...
2 месяца назад
Рулет из курицы с грибами и сыром (пошаговый рецепт).
Очередной рецепт из серии «Блюда, приготовленные моей супругой». И как всегда руководство процессом приготовления осуществляет шеф-повар Кузьма Васильевич. Сегодня они готовят рулет из курицы. Ингредиенты: 1. Курица – 1 шт. (≈2, 0 кг); 2. Шампиньоны – 600 гр.; 3. Сыр твёрдый – 200 гр.; 4. Чеснок – 4 ÷ 6 зубков; 5. Смесь специй (кориандр, базилик) – 1 ч. ложка; 6. Соль – по вкусу. 1. Грибы нарезаем кубиками. 2. Нарезанные грибы отправляем на сковороду и жарим до готовности. Накрываем крышкой и даём остыть до комнатной температуры...
2 месяца назад
Диетический завтрак пограничника (пошаговый рецепт).
Всем, Доброго утра и хорошего завтрака!!! Кузьма Васильевич очень крепко спал, но услышав, как я разбиваю яйца, сразу прибежал на кухню, руководить процессом приготовления. А готовим мы с Кузьмой Васильевичем яичницу глазунью, с беконом и куриной грудкой. Конечно, на счёт диетического мы с шеф-поваром пошутили. Завтрак, конечно, готовится элементарно, и что имеет очень большое значение – быстро. Приготовление: 1. Берём солёный бекон, солёную куриную грудку сухой засолки нарезаем тонкими ломтиками...
2 месяца назад