Найти в Дзене
Закреплено автором
Пограничник на пенсии.
Пасхальные куличи!!!
1 месяц назад
Пограничник на пенсии.
ГОЛУБЦЫ.
3 месяца назад
Пограничник на пенсии.
100% ржаной хлеб на закваске.
3 месяца назад
Карбонат деликатесный.
Наш шеф-повар сегодня солит карбонат сухим способом. Очень тщательно подошёл к вопросу контроля качества мяса, а теперь набирается сил для дальнейшей плодотворной работы. Ну а мне как поварёнку предстоит вся кропотливая работа. Зато результат будет отличный. Ингредиенты: 1.     Карбонат свиной (мякоть) – 1,6 кг; 2.     Соль поваренная – 16 гр. (10 гр. на 1 кг мяса); 3.     Соль нитритная 0.6% NaNO₂ – 16 гр. (10 гр. на 1 кг мяса); 4.     Комплексная пищевая добавка «Онежская» - 1 гр.; 5.     Смесь специй – 7 гр...
3 дня назад
Диетическая запеканка из творога.
Всем доброго времени суток. Продолжаю серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой». Сегодня она готовит диетическую запеканку из творога. 1. Творог – 1 кг; 2. Манка – 4 ст. ложки; 3. Яйцо куриное – 5 шт.; 4. Сметана – 400 гр.; 5. Соль – по вкусу. Отделяем белки от желтков. А сметану, желтки и манку выкладываем в творог. Белки сбиваем блендером с солью до устойчивых пиков. Погружным блендером измельчаем творог, желтки, сметану и манку до состояния пасты. В полученную массу аккуратно вмешиваем взбитые белки...
1 неделю назад
Куриные голени по-японски.
1. Куриная голень – 8 шт. (≈1 кг); 2. Соус «Терияки» - 1-2 ст. ложки; 3. Соевый соус – 1-2 ст. ложки; 4. Рисовый уксус – 1 ч. ложка; 5. Чеснок – 2-3 зубка; 6. Семена кумина (зира) – 1ч. ложка; 7. Смесь перцев – по вкусу; 8. Соль – по вкусу (но нужно учитывать, что соусы уже содержат соль, я соль вообще не добавлял); 9. Сухари «Панко» – 5-6 ст. ложки; Что касается сухарей, сначала надо брать их по минимуму, и добавлять по мере расходования. Приступим к приготовлению. В миске смешиваем соусы «Терияки»...
2 недели назад
Салат «Сытный» с грибами и орехами.
Очередной рецепт из серии: «Блюда, приготовленные моей супругой». На этот раз она порадовала семью очень вкусным салатом. Ингредиенты: 1.     Куриная грудка – 800 гр.; 2.     Яйцо куриное, вареное – 4 шт.; 3.     Шампиньоны – 600 гр.; 4.     Сыр «Российский» – 300 гр.; 5.     Майонез – 200÷300 мл; 6.     Огурец свежий – 2 шт.; 7.     Грецкий орех – 300 гр.; 8.     Лук репчатый – 1 шт.; 9.     Растительное масло – 50 гр. Растительное масло наливаем на горячую сковороду. Насыпаем мелко нарезанный лук...
3 недели назад
Пельмени из свинины и говядины, с добавлением тыквы.
Сегодня мы с шеф-поваром Кузьмой Васильевичем решили приготовить пельмени из свино-говяжьего фарша с добавлением тыквы. Кузьма Васильевич подошёл к делу очень серьёзно лично провел контроль свинины и говядины, а потом решил отдохнуть. И так приступим. Ингредиенты: 1. Свинина – 400 гр.; 2. Говядина – 400 гр.; 3. Лук репчатый – 1 шт.; 4. Тыква нарезанная замороженная – 200 гр.; 5. Смесь специй (зира, тмин, кориандр, базилик) – 1 ст. ложка; 6. Смесь перцев – по вкусу; 7. Соль – по вкусу; 8. Тесто для пельменей («Тестов») – 360 гр...
1 месяц назад
Капустники (ленивые голубцы с ячневой крупой) приготовленные на пару.
Всем доброго времени суток. Шеф-повар Кузьма Васильевич уже находится на рабочем месте – на кухне, не смотрите на то, что у него прикрыты глаза, он в любой момент готов приступить к своей работе, проверке качества мяса. Без его одобрения я не имею права приступить к приготовлению очередного блюда. А готовим мы сегодня, под руководством Кузьмы Васильевича, ленивые голубцы, но не простые, а с ячневой крупой. Для фарша: 1.     Свинина – 1,6 кг; 2.     Крупа ячневая – 1 стакан; 3.     Капуста – 500 гр...
1 месяц назад
Пасхальные куличи!!!
Приближается Светлый праздник Пасха. И я решил поделиться рецептом Пасхальный куличей, по которому моя супруга выпекает их каждый год и они получаются у неё прекрасными. 1.     Мука пшеничная в/с – 1 кг; 2.     Молоко – 1,5 стакана; 3.     Сухие дрожжи – 18 гр.; 4.     Сахар – 2 стакана; 5.     Яйцо куриное – 8 шт.; 6.     Соль – 1 щепотка; 7.     Сливочное масло – 400 гр.; 8.     Изюм – 300 гр.; 9.     Водка – 2 ст. ложки; 10.   Корица свежесмолотая – ½ ст. ложки; 11.   Мускатный орех свежемолотый – ¼ ст...
1 месяц назад
Тыквенный кекс!!!
Всем Доброго времени суток!!! Очередная публикация из серии: «Рецепты от моей старшей дочери». Ингредиенты: (для формы Ø26 см) 1. Мука пшеничная в/с – 340 гр.; 2. Сода пищевая – 1, 5 ч. ложки; 3. Разрыхлитель – 0, 5 ч. ложки; 4. Яйцо куриное – 4 шт.; 5. Сахар белый – 100 гр.; 6. Сахар коричневый – 200 гр.; 7. Ванильный экстракт – 1ч. ложка; 8. Соль – ¼ ч. ложки; 9. Молотая корица – 1 ч. ложка; 10. Молотый мускатный орех – ¼ ч. ложки; 11. Растительное масло – 230 гр.; 12. Тыквенное пюре «Бабушкино лукошко» (100 гр...
1 месяц назад
Свинина и говядина, тушеные с картофелем.
Шеф-повар Кузьма Васильевич готовится на кухонном полу к трудовым свершениям, разминается. Сегодня ему предстоит трудная работа. Ему необходимо проконтролировать два вида мяса: свинину и говядину, а это очень утомительная работа. И так мы с шеф-поваром сегодня тушим свинину и говядину с картофелем. Ингредиенты: 1. Свинина (мякоть) – 0, 7 кг; 2. Говядина (мякоть) – 0, 7 кг; 3. Картофель – 2 кг; 4. Морковь – 0, 5 кг; 5. Лук – 0, 4 кг; 6. Чеснок – 1 головка; 7. Масло растительное – 100 гр.; 8. Вода -200 гр...
1 месяц назад
Ленивый медовик.
Всем доброго времени суток. Продолжаю серию публикаций: «Блюда приготовленные моей супругой». На этот раз это торт – ленивый медовик. Для коржей: 1. Мука пшеничная в/с – 250 гр.; 2. Мёд – 180 гр.; 3. Яйцо курино – 4 шт.; 4. Масло сливочное 82, 5% жирности – 180 гр.; 5. Сахар – 150 гр.; 6. Сода – 1 ч. ложка; Для крема: 1. Сливки 33% жирности – 0, 5 л; 2. Сыр «Almeete» сливочный – 150 гр.; 3. Сахарная пудра – 6 ст. ложек; 4. Орех грецкий – 200 гр. В кастрюльку кладём сливочное масло и мёд. Доводим до кипения, добавляем соду...
2 месяца назад
Жареные шампиньоны.
Сразу предупреждаю, блюдо простейшее и не претендует на шедевр кулинарии (но очень вкусное), просто захотелось на ужин жареных шампиньонов. И решил этот процесс зафиксировать на фото. 1. Шампиньоны – 300 гр.; 2. Сметана – 100 гр.; 3. Чеснок – 3-4 шт.; 4. Масло растительное – 30 гр; 5. Соль – по вкусу; 6. Перец – по вкусу; 7. Укроп свежий – 30 гр. Грибы нарезаем пластинками. На сковороду наливаем масло и нагреваем. Как только масло прогрелось, выкладываем на сковороду грибы. Грибы жарим до того момента пока не выкипит полностью сок, выделенный ими...
2 месяца назад
Суп рассольник на мясном бульоне.
Добрый день! Сегодня я готовлю один из своих любимых супов – суп рассольник. Ингредиенты: 1. Свинина - 0, 5 кг; 2. Крупа перловая – 0, 5 стакана (крупу замочил с вечера); 3. Огурец солёный – 3 шт.; 4. Огуречный рассол – 0, 5 стакана; 5. Картофель – 3 шт.; 6. Морковь – 1 шт.; 7. Лук репчатый – 1 шт.; 8. Лу парей – ½ стебля; 9. Сельдерей – 2 стебля; 10. Масло растительное – 50 гр.; 11. Смесь специй (базилик, кориандр) – 1 ч. ложка; 12. Соль – по вкусу; 13. Вода – 2 литра. Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку, солим и варим на малом огне до готовности...
2 месяца назад