Найти в Дзене

Плюшки с малиновым джемом

Оглавление
Плюшки с малиновым джемом
Плюшки с малиновым джемом

Сегодня отмечается День пирожков с малиновым вареньем. В этот день близких можно побаловать любимой с детства выпечкой. Всё-таки есть в малиновом варенье что-то такое домашнее, уютное, семейное.

Сегодняшний маленький праздник вдохновил нас на рецепт плюшек с малиновым джемом. Они получаются красивыми, ароматными и очень вкусными. Есть у них ещё одно удивительное свойство – собирать всю семью за одним столом к чаю. Хотите проверить? Сохраняйте рецепт.

✅ Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 500 г
Дрожжи быстродействующие для сдобной выпечки С.Пудовъ - 8 г (быстродействующие)
Молоко - 3/4 стакана (теплое)
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - 1/2 ч. л.
Термостойкий джем - Малина - 1,5 стакана (или любой другой густой джем)

✅ Приготовление

1. Смешайте дрожжи с 2-3 ст. ложками теплого молока, добавьте немного сахара и поставьте в теплое место минут на 15, до вспенивания.

2. Яйца соедините с оставшимся сахаром и солью, перемешайте. Масло растопите и слегка остудите.

3. Смешайте в большой миске оставшееся молоко, яйца, дрожжи и часть муки. Затем, постепенно досыпая муку, замесите однородное и нелипкое тесто. Накройте миску пленкой или полотенцем и уберите в теплое место.

4. Через час снова слегка помесите тесто и уберите в тепло до поднятия.

5. После второй расстойки раскатайте тесто в прямоугольный пласт и, отступая от края 1-2 см, равномерно нанесите джем. Кроме малинового, можно также использовать в рецепте булочек с джемом абрикосовый, вишневый или из черной смородины.

6. Сложите пласт втрое (кладете прямоугольник вертикально и складываете сначала нижнюю треть, затем верхнюю). Затем защипните края и легонько пройдитесь скалкой. Разрежьте прямоугольник на 12 полосок.

7. Каждую полоску скрутите в жгутик, а затем сверните жгутик в кольцо. Концы соедините и защипните.

8. Включите духовку на 190°С. Разложите плюшки на застеленном бумагой противне на расстоянии друг от друга. Выпекайте сладкие булочки с джемом в духовке 15-20 минут. Остужайте на решетке.

Остывшие плюшки с джемом из дрожжевого теста посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются