Это блюдо родом из Италии, где пеппероната традиционно готовится из одних овощей, но мы добавим к ней курицу, сделав ее еще более сытной и аппетитной. Не бойтесь экспериментировать! Используйте любые части курицы, которые вам больше по душе: филе, бедра, голени – всё подойдет. А если косточки вас смущают, просто возьмите филе.
Получается просто божественно: нежные кусочки курицы в густом, насыщенном овощном рагу. В общем, читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь! Уверены, эта пеппероната вам понравится😉
Пеппероната с курицей
Подойдут любые части курицы, которые вам нравятся.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте курицу на сковороде с маслом до лёгкой румяности. Затем достаньте её и положите в сковороду лук, чеснок. Когда лук немного обжарится добавьте перец и продолжайте жарить ещё примерно 1 минуту.
2. Положите томатный соус или измельчённые помидоры, соль, перец, базилик. Потушите овощи несколько минуток.
3. Положите к овощам курицу и тушите всё вместе под крышкой примерно 15-20 минут.
Готовое блюдо подавайте с ломтиком хлеба или любым гарниром на ваш выбор.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 400 г
- Перец болгарский - 1,5 шт.
- Лук репчатый - 0,5-1 шт.
- Томатный соус - 1 стакан
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Базилик сушеный - 1 ч.л.
Приятного аппетита!