Найти тему

Вкуснейшее итальянское рагу на новый лад!

Это блюдо родом из Италии, где пеппероната традиционно готовится из одних овощей, но мы добавим к ней курицу, сделав ее еще более сытной и аппетитной. Не бойтесь экспериментировать! Используйте любые части курицы, которые вам больше по душе: филе, бедра, голени – всё подойдет. А если косточки вас смущают, просто возьмите филе.

Получается просто божественно: нежные кусочки курицы в густом, насыщенном овощном рагу. В общем, читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь! Уверены, эта пеппероната вам понравится😉

Пеппероната с курицей

Подойдут любые части курицы, которые вам нравятся.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте курицу на сковороде с маслом до лёгкой румяности. Затем достаньте её и положите в сковороду лук, чеснок. Когда лук немного обжарится добавьте перец и продолжайте жарить ещё примерно 1 минуту.

-2

2. Положите томатный соус или измельчённые помидоры, соль, перец, базилик. Потушите овощи несколько минуток.

-3

3. Положите к овощам курицу и тушите всё вместе под крышкой примерно 15-20 минут.

-4

Готовое блюдо подавайте с ломтиком хлеба или любым гарниром на ваш выбор.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Пеппероната с курицей — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица - 400 г
  • Перец болгарский - 1,5 шт.
  • Лук репчатый - 0,5-1 шт.
  • Томатный соус - 1 стакан
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются