Найти тему

Вам какое кето безе больше нравиться? Пишите свое мнение в комментариях. А я предлагаю вам на выбор 4 вида безе.

-2

-3

-4

Итак:
ШОКОЛАДНОЕ КЕТО БЕЗЕ
4 яичных белка
80 г. (или по вкусу) пудра эритрита
0,5 ч.л. ксантановая камедь
Лимонная кислота щепотка
15 г. какао порошок (без сахара)

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты. Охлажденные белки с щепоткой лимонной кислоты взбить до устойчивых пиров.
Всыпать в белки сухую смесь и еще немного взбить.
Должна получиться густая смесь

С помощью кондитерского мешка и декоративной насадки отсадить на смазанный маслом пергамент.
Если нет кондитерских принадлежностей, можно использовать обычный полиэтиленовый мешок. У мешка отрезать уголок, заполнить белком и отсадить безе.

Выпекать при 100-120 г. больше часа. Выключить духовку и при закрытой дверце дать полностью высохнуть безе.
Очень вкусно!

Красивое МРАМОРНОЕ КЕТО БЕЗЕ
Ингредиенты:
Белок 4 яиц
Эритрит пудра 80 г.
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.
Лимонная кислота щепотка
Какао тертое (это 100% шоколад без сахара) по вкусу

Белки взбивать с щепоткой лимонной кислоты. Часть пудры эритрита смешать с ксантановой камедью. Продолжая взбивать белки, добавить эритрит. Как только взбить до пиков, добавить смесь эритрита и камеди. Продолжить немного взбивать. Белки сильно загустеют.
Предварительно шоколад растопить на водяной бане. Влить в белки растопленный шоколад и СЛЕГКА перемешать. Чтобы получились разводы.
Переложить в кондитерский мешок с декоративной насадкой и отсадить на смазанный пергамент.
Сушить в духовке при 100-120 гр часа полтора, пока полностью не подсохнет.

КЕТО ПИРОЖНОЕ БАНАНОВОЕ БЕЗЕ
Но бананов в нем нет. У меня был уже отличный опыт по изготовлению кето безе. И сейчас я для вас придумала еще интересней, еще вкуснее.
Кстати, это может быть и другое ягодное безе. Клубничное, малиновое, вишневое и т.д.

Итак, продукты.
Само безе:
Белок 5 яиц
Пудра эритрита - около 100 г. или меньше, в общем по вкусу
Лимонная кислота - щепотка
Ксантановая камедь - 1 ч.л. без бугорка (Но не больше!!!)
Ванилин - по вкусу
2-5 капель ароматизатор Банан (вишня, малина, клубника и т.п.)

Крем:
Крем чиз - 70 г.
Сливки 33% - 70 г.
Кокосовое масло (любое - можно ароматное, а можно просто) - 20 г.
Пудра эритрита - 25 г.
Ароматизатор 2-5 капель

Приготовление:
Охлажденные белки с щепоткой лимонной кислоты взбить до устойчивых пиков. К взбитым белкам добавить не всю пудру эритрита (оставить примерно 10 г).и продолжить взбивать.
Смешать отдельно оставшуюся пудру эритрита и ксантановую камедь. Не забыть брызнуть в белки ароматизатор.
Продолжая взбивать белки добавлять порционно смесь эритрита и камеди.
Должна получиться густая, тягучая и устойчивая смесь.
С помощью кондитерского мешка и декоративной насадки отсадить длинные (это же пирожное) полоски на пергамент. Количество должно быть четным.
Сушить в духовке при 100-120 гр часа полтора, пока полностью не подсохнет.
Выключить духовку и, не доставая из нее, остудить полностью.
Безе должно полностью подсохнуть.
Пока безе печется, приготовим крем.
Растопить кокосовое масло. В блендере взбить крем чиз, сливки, пудру эритрита, ароматизатор. Вливая тонкой струйкой кокосовое масло, продолжаем взбивать. Готовый крем убрать на холод.

Теперь собираем наши пирожные. Опять с помощью кондитерского мешка и декоративной насадки наносим крем на половинку пирожного. Сверху накрываем второй половинкой. Крем сбоку будет красиво смотреться за счет использования декоративной насадки.
Готовые пирожные убрать в холодильник. Так лучше стабилизируется крем.
Кушайте и наслаждайтесь!

КОФЕЙНОЕ КЕТО БЕЗЕ С ОРЕХАМИ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Настолько великолепное безе, что делюсь с радостью с вами!
Для самого безе:
3 белка
60 г. дробленые орехи (на ваш вкус)
Лимонная кислота - щепотка
1,5 ч.л. сухого растворимого кофе
0,5 ч.л. ксантановая камедь (не больше!!!!)
Пудра эритрита - 15 г. + 80 г. или по вкусу
Ванилин по вкусу

Сливочный заварной крем:
3 желтка
60 г. сливки 33%
1 ч.л. мука кокосовая
Ванилин по вкусу
Масло сливочное 82% - 30 г. растопленное
Эритрит 20 г. или по вкусу

Приготовление:
Желтки отделить от белков. Желтки нам пригодятся для крема.
Сначала измельчить орехи. Можно в блендере, можно ступкой. Главное чтобы были мелкие кусочки.
Белки взбить до пиков с щепоткой лимонной кислоты и пудрой (100 г.) Эритрита.
Отдельно смешать 15 г. пудры эритрита, ксантановую камедь, кофе и ванилин.
Добавить эту смесь во взбитые белки. Должна получиться очень густая смесь.
Далее к белкам добавить дробленые орехи и перемешать лопаткой.

На пергамент или силиконовый коврик, смазанный маслом с помощью кондитерского мешка и декоративной насадки отсадить взбитые белки.
Сушить в духовке при 100-120 гр часа полтора, пока полностью не подсохнет. Далее выключить духовку и оставить еще минут на 20.
Безе должно полностью высохнуть и остыть.

Пока печется безе, готовим крем.
3 желтка взбить с эритритом, сливками, маслом, кокосовой мукой и ванилином до однородной массы.
Далее варить крем на водяной бане ПОСТОЯННО помешивая.
Как только крем загустеет, прекращаем варить. Накрыть крем пищевой пленкой до полного остывания.
Крем остыл, безе остыло - начинаем собирать.
На половинку безе нанести крем, сверху вторую половинку и т.д.
Сразу убрать на холод для застывания крема.
По началу половинки безе могут разъезжаться. Аккуратно соединить и сразу на холод.