Завтрак который не займет для приготовления больше 15 мин. Главный ингредиент в этих сырниках это рикотта, она дает изысканный вкус и считается полезным продуктом. Такие сырники понравятся всем любителям вкусной и полезной еды. Что нужно для приготовления?
Творог (5%) - 350 г Рикотта-250 г
Желток - 1 шт.
Рисовая мука - 120 г
Ванилин - 1 пакетик
Мед - 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем продукты
- Выбираем творог хорошего качества, тогда сырники получатся воздушные с приятным вкусом. Отделяем белок от желтка. Нам понадобится именно желток.
Шаг 2. Смешиваем компоненты
- В тару высыпаем творог к нему добавляем мёд, желток, рикотту и ванилин.Перемешиваем, чтобы не было комочков.Вводим муку постепенно. Тесто должно получиться густым, однородной консистенции.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению
- Руки обмакиваем в муке и формируем творожные шарики, слегка прижимая сверху и снизу. Используем муку для панировки сырников. Обжариваем с двух сторон на сковороде. Поверхность сковороды можно сбрызнуть маслом.
Шаг 4. Готово!
- Кушать их можно с любым допингом но мне очень нравиться с малиновым вареньем. Приятного аппетита!