Пора заготовок в самом разгаре. Вот уже огурцы в избытке. Наелись свежих, малосольные всегда закладываю новую партию как только заканчиваются. Кастрюля с малосольными огурцами всегда наготове.
Наступила пора маринованных огурцов. Сегодня сделала 5 полтора литровых банок.
Аромат матринада: чеснока, укропа, лаврушки стоял на всю веранду.
Делюсь рецептом, по которому делаю всегда маринованные огурцы
Приготовление:
- Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду дважды.
- Затем убираю их на дуршлаг чтобы лишняя вода стекла
- На дно стерилизованной банки кладу нарезанный чеснок побольше.
- Укладываю огурцы в банки. У меня 1.5 литровые. Последнее время всегда так делаю. Баночки хватает на один раз. Для салатов тоже хватает.
- Сверху укладываю зонтики укропа
- Заливаю кипятком на 10 минут и закрываю крышками.
- В это время кипячу МАРИНАД
На 3литра воды
Соль - 100г;
Сахарный песок - 100г ;
Листья смородины и вишни - 5-6 шт.;
Лаврушка -3шт;
Гвоздика - 10 штук;
Горошек душистый - 10 штук;
Уксус - 2 ст.л. под крышку
- Затем воду из банок сливаю. И заливаю готовым маринадом.
- Сверху под крышку наливаю 2 ст. л. уксуса
- Закатываю банки. Переворачиваю вверх дном и крываю одеялом пока не остынут.
Неделя ЗАГОТОВОК пролетела быстро. Добавлю что без абрикосов я не осталась. Купила 2 ящика абрикосовых жердел . Теперь уж я от души заготовки наделаю.
Успела закатать МОХИТО из диких абрикосов. На этот раз не было лимонов в магазине. Закатала только с 2 кружочками апельсина и 2 веточки мяты.
Рецепт мохито из абрикосов такой же как из нектаринов
Абрикосовое варенье
Делала немного по-своему.
- Перебрала мягкие абрикосы, очистила, пропустила через блендер (не взвешивалась, на глаз около килограмма) Вылила в таз.
- Добавила очищенные абрикосы половинками и засыпала сахарным песком.На 3кг абрикосов примерно столько же сахарного песка.
- Оставила до утра.
- Утром все перемешала поставила на газ прогреваться на маленький огонь.
- Когда песок расстаял прибавила немного газ и довела до кипения. Кипятила. Минут 10.
- На следующий день второй раз кипятила 15 минут. Часто помешивая.
- Варенье половинками готово! Получилось густое вкусное варенье.
- Разлила по стерилизованным банкам и закатала крышками.
Извиняюсь за отсутствие фото. Муж унёс в подвал и я не успела сфотографировать.
Возможно вас заинтересует варенье,, Абрикосовая пятиминутка,,
Вот так пролетела неделя заготовок. На зиму есть кое-какие запасы.
Друзья, делитесь своими рецептами и фото. Расскажите какие заготовки вы делаете. Какие фрукты и ягоды у вас на очереди.