Найти в Дзене
Сад моей мечты

Неделя заготовок. Огурцы, абрикосы, мохито, варенье, маринад

Оглавление

Пора заготовок в самом разгаре. Вот уже огурцы в избытке. Наелись свежих, малосольные всегда закладываю новую партию как только заканчиваются. Кастрюля с малосольными огурцами всегда наготове.

Малосольные огурцы готовы. Буду закладывать новую партию
Малосольные огурцы готовы. Буду закладывать новую партию

Наступила пора маринованных огурцов. Сегодня сделала 5 полтора литровых банок.

Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Аромат матринада: чеснока, укропа, лаврушки стоял на всю веранду.

Делюсь рецептом, по которому делаю всегда маринованные огурцы

Приготовление:

  • Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду дважды.
  • Затем убираю их на дуршлаг чтобы лишняя вода стекла
  • На дно стерилизованной банки кладу нарезанный чеснок побольше.
  • Укладываю огурцы в банки. У меня 1.5 литровые. Последнее время всегда так делаю. Баночки хватает на один раз. Для салатов тоже хватает.
  • Сверху укладываю зонтики укропа
  • Заливаю кипятком на 10 минут и закрываю крышками.
  • В это время кипячу МАРИНАД
На 3литра воды
Соль - 100г;
Сахарный песок - 100г ;
Листья смородины и вишни - 5-6 шт.;
Лаврушка -3шт;
Гвоздика - 10 штук;
Горошек душистый - 10 штук;
Уксус - 2 ст.л. под крышку

  • Затем воду из банок сливаю. И заливаю готовым маринадом.
  • Сверху под крышку наливаю 2 ст. л. уксуса
  • Закатываю банки. Переворачиваю вверх дном и крываю одеялом пока не остынут.
-3

Неделя ЗАГОТОВОК пролетела быстро. Добавлю что без абрикосов я не осталась. Купила 2 ящика абрикосовых жердел . Теперь уж я от души заготовки наделаю.

-4

Успела закатать МОХИТО из диких абрикосов. На этот раз не было лимонов в магазине. Закатала только с 2 кружочками апельсина и 2 веточки мяты.

Начали положено. Абрикосовому мохито быть!
Начали положено. Абрикосовому мохито быть!

Вот такая партия получилась
Вот такая партия получилась

Рецепт мохито из абрикосов такой же как из нектаринов

Абрикосовое варенье

Делала немного по-своему.

  • Перебрала мягкие абрикосы, очистила, пропустила через блендер (не взвешивалась, на глаз около килограмма) Вылила в таз.
  • Добавила очищенные абрикосы половинками и засыпала сахарным песком.На 3кг абрикосов примерно столько же сахарного песка.
  • Оставила до утра.
  • Утром все перемешала поставила на газ прогреваться на маленький огонь.
  • Когда песок расстаял прибавила немного газ и довела до кипения. Кипятила. Минут 10.
  • На следующий день второй раз кипятила 15 минут. Часто помешивая.
  • Варенье половинками готово! Получилось густое вкусное варенье.
  • Разлила по стерилизованным банкам и закатала крышками. 

Извиняюсь за отсутствие фото. Муж унёс в подвал и я не успела сфотографировать.

Возможно вас заинтересует варенье,, Абрикосовая пятиминутка,,

Вот так пролетела неделя заготовок. На зиму есть кое-какие запасы.

-7

Друзья, делитесь своими рецептами и фото. Расскажите какие заготовки вы делаете. Какие фрукты и ягоды у вас на очереди.